Два рецепта для майских праздников: свиной шашлык и кебаб из телятины

01695

Свинина вовощном маринаде

Предлагаем вам приготовить отличный овощной маринад для мяса на шашлык или барбекю.

Для приготовления понадобится:

* Свинина – 1 кг

* Помидоры черри – 7 штук

* Один болгарский перец

* Морковь – 1 штука

* Помидоры – 2 штуки

* Лук – 3 головки

* Корень петрушки

* Чеснок – 3 зубчика

* Сельдерей – 1 стебель

* Растительное масло – 2 ст. ложки

* Томатное пюре – 2 ст. ложки

* Сахар – 1 ч. ложка

* Один лавровый лист

* Уксус столовый 3% - 1,5 ст. ложки

* Гвоздика – 2-3 бутона

* Соль, перец, корица, базилик, зира – по вкусу.

Готовим шашлык

Для начала нужно почистить и помыть мясо, нарезать его кубиками размером примерно 3 на 3 сантиметра, посолить и поперчить.

Чистим и мелко нарезаем лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей и корень петрушки. Помидоры бланшируйте и снимите с них кожуру, мелко нарежьте.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем овощи, пока она не станут мягкими. Затем добавьте к ним томатное пюре и 50 мл воды и тушите еще 5-7 минут.

Полученный соус измельчите блендером до состояния пюре, и верните на сковороду. Влейте уксус, добавьте специи и тушите еще две минуты.

Когда маринад немного остынет, залейте ним мясо. Емкость накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов.

Мясо, не смывая с него маринад, наденьте на шампуры, чередуя с помидорами черри и жарьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.

Кебаб из говядины с зеленью

Кебаб – это, по сути, та же котлета, только на палочке и приготовленная на гриле. Подавать это блюда желательно с большим количеством овощей и лавашами. С этим блюдом придется повозиться. А если вы не любите много времени тратить на готовку, обращайтесь на сайт ZakaZaka и вам привезут уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

1. Нежирная говядина – 1 кг

2. Лук – 6-7 головок

3. Сок двух лимонов

4. Пуочк укропа и петрушки

5. Свежий или сушеный тимьян по вкусу

6. Соль, перец

Готовим кебаб:

Мясо моем, обсушиваем, крупно нарезаем.

Измельчаем говядину в мясорубке, солим, перчим.

Очистите лук и тоже пропустите его через мясорубку либо натрите на терке, добавьте в фарш.

Зелень мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

Тимьян немного разотрите и тоже высыпьте в фарш, вылейте сверху лимонный сок.

Мясо отбейте, чтобы оно хорошо клеилось на шпажки. Сформируйте колбаски диаметром около 3 сантиметров.

Выложите кебаб в миску, накройте пленкой и дайте 2 часа настоятся в холодильнике. Жарьте 8-9 минут на углях, периодически переворачивая.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Два рецепта для майских праздников: свиной шашлык и кебаб из телятины