Легкий куриный рийет

kurinyy_riyet_s_zelenyu9Рийет – это паштет из мяса птицы с добавлением специй. В нем содержатся только полезные продукты, поэтому его вполне можно назвать диетическим продуктом. Единственный недостаток этого блюда – его нужно готовить почти шесть часов, поэтому стоит запастись терпением.

Состав:

1. Куриное мясо – 500 г

2. Тыква – 100 г

3. Лавровые листья – 3 штуки

4. 10 горошин черного перца

5. Розмарин, тимьян, базилик – по щепотке

6. Чеснок – 3 зубчика

7. Лук – 1 средняя головка

8. Соль по вкусу.

Поскольку рийет готовится на водяной бане, вам понадобится две кастрюли – большая и маленькая.

Инструкция:

Мясо порежьте крупными кусками, выложите его на дно меньшей кастрюли равномерным слоем. Кости можно оставить, если вы используете крылья или бедро курицы. Если хотите, чтобы блюдо было совсем нежирным, снимите с курицы кожу. Сверху на мясо выложите овощи и специи, лук, нарезанный четвертинками и очищенные дольки чеснока.

Большую кастрюлю поставьте на плиту. Поместите в нее меньшую кастрюлю. Налейте в большую кастрюлю воду примерно на половину высоты маленькой емкости. Если налить больше воды, то она будет убегать на плиту. Конфорку включите на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и закройте меньшую кастрюльку крышкой. Мясо с овощами начнет тушиться.

Каждые полчаса подходите к плите и поливайте в большую кастрюлю воду, следите, чтобы она не выкипала. Кроме того, периодически сдвигайте мясо лопаткой, оно не должно прилипать ко дну. Примерно через час оно начнет выделять сок. Именно он впоследствии свяжет все ингредиенты рийета.

Еще через несколько часов мясо можно слегка посолить. В конце приготовления можно будет добавить еще соли, если этого количества вам будет недостаточно.

Через пять часов томления блюдо нужно снять с огня и дать ему отдохнуть. Как только мясо станет теплым, можно будет достать из кастрюльки овощи. Кости, перец и лавровый лист смело выкидывайте.

Мясо взбейте вилкой, чтобы оно смешалось с бульоном. Оно станет очень мягким, похожим на воздушный мусс. Если нужно, досолите рийет. Вилкой разомните все овощи и добавьте их к мясу.

Переложите рийет в банку или контейнер, закройте крышкой. В такой посуде его можно хранить в холодильнике не меньше двух недель.

Только наша фирма может доставить пиццу, когда еще горячая! Переходите на наш сайт, чтобы заказать любимое блюдо по самой приятной цене.


Not found