Три необычных рецепта с ветчиной и сосисками

deb487Если в вашем холодильнике всегда есть ветчина и сосиски, а доставка колбасы на дом – это для вас обычное дело, то рецепты, которые вы здесь найдете, вам точно понравятся. Мы предлагаем оригинальные и вкусные блюда для тех, кому надоели обычные бутерброды.

1. Маффины с ветчиной и сыром

Для приготовления вам понадобится:

* Мука – 200 г

* Ветчина – 90 г

* Твердый сыр – 120 г

* 3 яйца

* Пучок укропа

* Сливочное масло – 100 г

* Молоко – 150 г

* Разрыхлитель – 10 г

* Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте мелкими кубиками сыр и ветчину.

Взбейте яйца с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в массу молоко. Добавьте разрыхлитель и перец, размягченное сливочное масло. Муку просейте, введите постепенно в массу. Тесто должно получится гладким и жидковатым.

В последнюю очередь добавьте в тесто сыр, ветчину и зелень. Формы для кексов/маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Залейте в них тесто на 2/3.

Включите духовку на 180 градусов и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5-10 минут. Если они сверху станут слишком румяными, накройте их фольгой.

Готовые маффины подавайте холодными.

2. Сосиски в тесте

Для приготовления вам понадобится:

* Сосиски – 5 штук

* Молоко – 230 г

* 1 яйцо

* Мука – 570 г

* Соль – 1 чайная ложка

* Сахар – 2 столовых ложки

* Сливочное масло – 100 г

* Сухие дрожжи – 7 г

Рецепт:

Молоко немного нагрейте. Всыпьте в него дрожжи и столовую ложку муки. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.

Когда дрожжевая смесь подойдет (примерно через полчаса), введите в нее остальные ингредиенты для теста. Замесите, поставьте его подходить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его, и дайте подойти еще раз.

Отрывая от теста небольшие кусочки, заворачивайте в него сосиски.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее сосиски на 15-20 минут. Подавайте теплыми.

3. Закуска из бананов в беконе

Для двух порций вам понадобится:

* Два банана

* Бекон – 4-6 полосок.

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры. Желательно брать немного недозревшие плоды.

Каждый банан заверните в две-три полоски бекона. Кончик бекона закрепите при помощи зубочистки.

Обжарьте бананы на тлеющих углях три-пять минут с каждой стороны. Подавайте горячими.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Три необычных рецепта с ветчиной и сосисками