Куриный пирог на сковороде

IMG_1060-2Предлагаем вам рецепт пирога, который запекается сразу в сковороде. Он может использоваться как на праздничном столе, так и подаваться на обычный семейный ужин. В рецепте используется слоеное тесто, внутри которого будет очень начинка из курицы, грибов и лука-порея. Кроме того, начинка дополняется сливочным соусом с сыром, который сделает это блюдо необычайно нежным.

Для приготовления вам понадобится:

Для соуса:

1. Сливочное масло – 60 г

2. Мука – 1,5 ст. ложки

3. Сливки 11-22% - 150 мл

4. Куриный бульон – 50 мл

5. Мягкий тертый сыр – 200 г

6. Мускатный орех – щепотка.

Для начинки:

1. Сливочное масло – 30 г

2. Лук-порей – 1 штука

3. Свежие маленькие шампиньоны – 250 г

4. Вареное куриное филе – 250 г

5. Соль, перец.

Кроме того, вам понадобится:

1. Готовое слоеное тесто – 1 лист

2. Сыр «Пармезан» натертый – 50 г

3. Один желток

4. Веточка томатов черри

5. Прованские травы сушеные.

Приступаем к приготовлению.

Грибы в пирог лучше добавлять целыми, поэтому выбирайте шампиньоны маленького размера. Если вам попались все-таки крупные, то разрезайте их вдоль пополам, но не более.

Грибы нужно помыть и очистить.

Томаты черри промойте и обсушите, лук-порей нарежьте кольцами.

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-порей, добавьте грибы.

Вареное куриное филе порежьте кубиками, добавьте к подрумяненным грибам, перемешайте и немного поджарьте. Снимите с огня.

Приступаем к приготовлению соуса.

Сливочное масло растопите, всыпьте в него муку и сразу же начинайте мешать. Нужно, чтобы мука вобрала в себя все масло, но при этом не превратилась в комок. Добавьте сливки и куриный бульон, мешайте соус венчиком, пока он не загустеет. Сыр, натертый на крупной терке, добавьте в соус. Мешайте, а когда сыр растает, снимите с огня.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Собираем пирог.

Налейте немного сливочного соуса в сковороду, только чтобы покрыть дно. Выкладываем на него начинку и заливаем остальным соусом.

Немного раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круг, по диаметру чуть больше сковороды. Закройте тестом начинку и сделайте в нем несколько надрезов. Поверхность пирога смажьте яичным белком, присыпьте «Пармезаном» и сушеными травами.

Сковороду поставьте в духовку на сорок минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15 и подавайте еще теплым к столу вместе с помидорами черри. То, что останется, можно будет потом немного разогревать в духовке перед подачей. На сайте http://skidkom.ru/partner/kafe/ вы найдете адреса лучших кафе и ресторанов города Владимир. Также здесь вы сможете почитать отзывы посетителей данных заведений.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Куриный пирог на сковороде