Рецепт спаржи, жаренной с куриным филе и помидорами

Предлагаем вашему вниманию вкусное, сытное и полезное блюдо. Вместо куриного филе можете воспользоваться мясом индейки, вместо спаржи – фасоль стручковую. Блюдо должно обязательно понравиться каждому, кто его попробует.

Для его приготовления вам понадобится приобрети следующие продукты:

  1. Куриное филе – 500 г

  2. Спаржа (зеленая или белая) – 350 г

  3. Помидорки черри - 15-20 штук, или 1-2 обычных помидора

  4. Лук порей (или же 150 г обычно репчатого лука)

  5. Сок половины лимона, соль, перец черный молотый, масло растительное

Из перечисленных продуктов должно получиться в среднем 8 порций.

Приготовление начинается с того, что у спаржи отламывается твёрдая часть стебля – она не будет использоваться. Дальше спаржу необходимо порезать мелкими кусочками и взбрызнуть лимонным соком. Следом за этим порубите лук порей полукольцами, а если используете обычный репчатый – мелко покрошите его.

Филе индейки или курицы вымойте и очень мелко порежьте. Удобнее всего это удастся сделать, если мясо перед нарезкой оставить в морозилке на некоторое время, чтоб оно немного замерзло. Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками, а если используете черри – разрежьте их напополам.

Дальше поставьте сковороду на огонь, налейте в нее немного масла растительного и обжарьте подготовленный лук. Потом, когда он приобретет золотистый цвет, добавьте филе и обжаривайте его около 10 минут. После того, как пройдет это время можно добавить спаржу, которую также жарить 10 минут. Далее идет черед помидоров, которые тушатся около 5 минут. За несколько минут до окончания добавьте в сковороду соль, перец молотый, а также при желании рубленную зелень и свои любимые специи. На этом приготовление спаржи, жаренной с куриным филе и помидорами завершено. Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу. Отметим, что оно может выступать как в роли гарнира, так и в роли добавки к нему.

Как вы заметили, на приготовление спаржи, жаренной с куриным филе и помидорами у вас уйдет не больше часа - это является несомненным достоинством этого блюда. Мясо, спаржа и жаренный лук отлично сочетаются, но при желании вы можете добавить ближе к окончанию приготовления, к примеру, рубленный чернослив или курагу. Тогда у вас получится блюдо с восточным колоритом.

Если вам нужна одежда для полных, тогда предлагаем обратить вам внимание на коллекцию, представленную в нашем интернет-магазине. Модные, удобные, красивые модели понравятся даже самым взыскательным покупательницам.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Рецепт спаржи, жаренной с куриным филе и помидорами