Говядина «Веллингтон» – блюдо настоящих гурманов

beef_wellington-300x225Говяжью вырезку в слоеном тесте под соусом бешамель подают к праздничному столу, нарезая тонкими дольками прямо перед подачей, чтобы показать всю красоту этого блюда и раскрыть его чудесный аромат.

Для приготовления вам понадобится:

1. Говяжья вырезка – 700 г

2. Один лист слоеного теста

3. Упаковка бекона

4. Шампиньоны свежие – 500 г

5. 1-2 головки репчатого лука

6. Оливковое масло для жарки

7. Соль, перец

Соус бешамель:

1. Масло сливочное – 40 г

2. 2 ст. ложки муки

3. Молоко – 600 мл

4. Соль, перец

5. Щепотка мускатного ореха.

Приступаем к готовке.

С мяса удалите все пленки, промойте его и промокните бумажными полотенцами. Натрите перцем. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло. вырезку обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку и отставьте.

Нарежьте мелко лук и шампиньоны, обжарьте их на сковородке до золотистого цвета. Желательно, чтобы вся жидкость испарилась. Переложите массу в блендер и пюрируйте.

Тесто разморозьте, на столе, присыпанном мукой, его нужно раскатать. Выложите на него кусочки бекона так, чтобы получить прямоугольник такой же длины, как говяжья вырезка. Положите на бекон пасту. Хорошенько посолите мясо и положите его в центр грибной подушки. Грибной пастой, которая осталась, вырезку обмажьте со всех сторон. Заверните вырезку сначала в бекон, затем в тесто.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Переложите говядину в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Через 30 минут температуру нужно уменьшить до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Чтобы тесто не подгорало, его можно накрыть листом фольги.

Достав блюдо из духовки, не снимайте фольгу и дайте ему постоять так еще минут двадцать.

Благодаря такой прожарке мясо получается очень вкусным, с красным мясным соком, но без крови.

Готовим бешамель: в сотейник кладем сливочное масло, ставим на средний огонь. Когда оно растает, добавьте муку и быстро-быстро помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета (2 минуты). Затем тонкой струйкой введите в смесь молоко (оно должно быть теплым), постоянно помешивая. Варите соус, пока не загустеет. Затем его надо процедить, добавить, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавайте соус к мясу.

А если вы больше любите японскую кухню, то переходите на наш сайт, где вы можете заказать роллы Томск на дом. Мы предлагаем широкий выбор блюд по самой выгодной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Говядина «Веллингтон» – блюдо настоящих гурманов