Рецепт паштета из куриной печени

Ищете, где заказать доставку вкусной еды в Красногорске? Заходите к нам, если вам, к примеру, не хватает времени на приготовление ужина – здесь вам удастся подыскать много вкусных блюд.

pashte65498tПриготовьте для своих домочадцев вкуснейший, нежнейший и яркий паштет из куриной печени. При желании куриную печень можно заменить на говяжью, но тогда получится не так вкусно. Для приготовления данного блюда нужно взять такие продукты:

1.            Куриной печени 500 г

2.            Сыра твердого 300 г

3.            Томатов 150 г

4.            Морковки 150 г

5.            Лука 150 г

6.            Желатина 10 г, а также соль, перец молотый, зелень и растительное масло. Из перечисленных продуктов у вас должно получится приблизительно 7 порций.

Приготовление паштета начинается с замачивания желатина в 150 мл холодной, заранее кипячёной воды. Для этого понадобится около часа. Очищенный лук, помидоры нарежьте кубиками, вымытую зелень мелко порубите, морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Далее на предварительно разогретую сковороду с маслом растительным выкладывается лук и обжаривается до золотистого цвета. Затем на сковороду высыпаете предварительно вымоченную и порезанную на средние куски куриную печень и жарите ее до готовности – приблизительно 15 минут. Тем временем желатин, который уже настоялся нужно довести до кипения, сразу снять с огня и остудить.

Прожаренную печень пропускаете через мясорубку, добавляете морковь, перчите, солите и смешиваете. Сюда же добавляете половину имеющегося желатина и перемешиваете. В отдельной емкости необходимо соединить и смешать сыр, помидоры, зелень, куда затем вливаются остатки желатина. Затем в подготовленную форму на дно первым слоем выкладываете половину печени и разравниваете. Сверху нее высыпаете сырную смесь, выравниваете и затем выкладываете оставшуюся половину печени, тщательно выравниваете и ставите в холодильник на 5-6 часов.

После этого ваш паштет будет готов. Его можно подавать порционно, разрезав на кусочки любой формы. Весьма эффектно будет выглядеть такой пашет, если вырезать его формами для печенья, но в таком случае останется много непрезентабельных «обрезков». Но в любом случае положительные отзывы гостей и ваших домочадцев вам гарантированы. Вкус у этого блюда очень насыщенный, но при этом нежный, что достигается за счет использования сырно-помидорной смеси. Примечательным является то, что на приготовление такого куриного паштета уходит совсем немного времени и сил, что оценит любая хозяйка.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Рецепт паштета из куриной печени