Нежные ребрышки в вине с грибным соусом

976_01426nxz_2781_pЕсли вы хотите приготовить что-то вкусное, но при этом без особых усилий, обратите внимание на простой рецепт приготовления ребрышек в вине с грибным соусом. Блюдо получается нежным и изысканным, и вполне может пригодиться даже для праздничного стола. Ребрышки очень вкусные, при этом соус просто идеально их дополняет.

Итак, для приготовления Ребрышек в вине с грибным соусом вам понадобятся такие продукты:

  1. Пол килограмма свиных или других ребрышек
  2. Один стакан красного вина полусладкого, но можно воспользоваться и белым.

Для соуса:

  1. 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  2. Пол-литра сливок (10-20%)
  3. Пару головок лука репчатого
  4. Пару столовых ложек муки
  5. Растительное масло, а также соль и перец молотый, кориандр по вкусу, а также при желании петрушка, помидоры чери для украшения

Отметим, что из перечисленного количеств продуктов у вас должно будет получится приблизительно 4 порции.

Начинаем готовить, для чего сначала подготовим продукты. Ребрышки помыть и нарезать. Лук, грибы очистить, помыть и мелко порубить.

Далее на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем подготовленные ребрышки со всех сторон. При этом рекомендуется сразу же, пока они сырые, присыпать их небольшим количеством соли, перца и кориандра, что позволит им получить более выраженный вкус. После того, как ребрышки подрумянятся со всех сторон, вливаем в сковороду вино, снова подсаливаем (но не сильно), накрываем крышкой, делаем не сильный огонь и оставляем их тушиться в течение 40-45 минут. Очень важно, чтобы вино, а точнее спирт, содержащийся в нем, смог полностью выпарится.

Пока ребрышки тушатся в вине можно приступить к приготовлению соуса. Для этого на другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем грибы и жарим около 10 минут. Солим, немного перчим и вливаем сливки, доводя до кипения. После этого всыпаем не спеша муку, тщательно перемешивая. Добавляем мелко рубленую петрушку, доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Когда ребрышки будут готовы, выложите их на красивое блюдо. В качестве «подушки» под них можно использовать листья любого салата. Затем сверху ложкой выкладываете соус. По краям тарелки разместите помидорки чери, разрезанные на четвертинки, что придаст блюду завершённый вид. Приятного аппетита!

Сегодня практически ни один офис не может обойтись без качественной чистой воды. Поэтому услуга доставки питьевой воды в офис, которую можно заказать у нас, является отличным решением.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Нежные ребрышки в вине с грибным соусом