Рецепт домашней куриной колбасы

e1339875334510Домашняя колбаса – это действительно натуральный и безопасный продукт, ведь мы точно знаем, что используем для ее приготовления и можем не боятся, что она будет наполнена какими-либо химическими веществами. Ведь то, что производители частенько используют, мягко говоря, не совсем то, что нужно для ее приготовления, не для кого не является тайной. А колбасу, приготовленную своими руками, вы можете даже давать детям, не переживая за их здоровье.

На самом деле готовить домашнюю колбасу совсем не сложно, особенно если основным ингредиентом использовать куриное мясо. Оно, как известно, готовится очень быстро и является диетическим продуктом.

Даже если у вас нет своего хозяйства, не переживайте, ведь домашняя куриная колбаса может быть приготовлена даже в квартире, а все ингредиенты для нее можно купить на рынке или в супермаркете.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Филе курицы – 1,5 кг
  2. Сало – 500 г
  3. Молоко – 500-600 мл
  4. Чеснок – 6-7 зубчиков
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Кишки свиные

Приступаем к приготовлению.

Мелко нарезаем сало и куриное филе.

Измельчаем чеснок в ступке, либо выдавливаем через чеснокодавку.

Все ингредиенты складываем в миску поглубже. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Можно также использовать ваши любимые приправы для мяса.

Чтобы сделать колбасу, обязательно нужно купить кишки. Их можно всегда найти на рынке. Можно купить их заранее, пересыпать солью и поставить в холодильник – они надолго останутся свежими. После этого их нужно просто тщательно промыть водой.

Далее кишки следует натянуть на специальную насадку для колбасы на мясорубке, край обязательно крепко-накрепко перевяжите ниткой.

Засыпаем подготовленное мясо в мясорубку и начинаем измельчать его. Масса будет по отводу попадать в кишку – ее нужно будет придерживать одной рукой и распределять по ней массу.

Следите за тем, чтобы масса не наполняла кишку слишком плотно, иначе она просто порвется. По мере наполнения кишки можно формировать колбаски сантиметров 15 длиной, либо формировать колечки.

Ставим на огонь кастрюлю. Когда вода закипит, опускаем в нее колбасу на 20 минут.

Когда колбаса будет готова, ее можно до румяной корочки поджарить в сковороде на растительном масле, сале или смальце.

Домашняя колбаса одинакова вкусна как горячей, так и холодной. Ее можно есть так, либо использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.

 


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Рецепт домашней куриной колбасы