Готовим вкуснейшие тефтели с овощным соусом

IMG_1841-1Хотите порадовать домашних вкусным обедом? Приготовьте для них тефтели по этом рецепту и салат из крабовых палочек! Фарш для этого блюда можно готовить «на глаз», а вот особый соус лучше делать по рецепту. Он получится легким и ароматным, что сделает тефтели менее калорийными. Также отдельно к ним можно подавать пасту или тушеные овощи, щедро залив их соусом.

В рецепте присутствует болгарский перец. Если вы любите его вкус, вы можете дополнительно его усилить, немного подержав его в духовке. При этом не забудьте немного полить его оливковым маслом.

Для приготовления вам понадобится:

Для фарша:

  1. Говядина – 500 грамм
  2. Нежирная свинина – 500 грамм
  3. Средняя морковка – 1 штука
  4. Один средний кабачок
  5. Белый хлеб – 3 кусочка без корки
  6. Молоко – 150 мл
  7. Горчица – 1 чайная ложка
  8. Одна головка лука
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Мука для формирования тефтелей

Для соуса:

  1. Один большой болгарский перец
  2. Лук-порей – 2 штуки
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Томат средний – 2 штуки
  5. Овощной бульон или вода – 50 мл
  6. Тимьян – 1 веточка.

Приступаем к приготовлению.

Делаем фарш: через мясорубку пропускаем мясо, луковицу, морковь и очищенный кабачок.

Залейте молоком хлеб, чтобы он полностью пропитался. Добавьте его в фарш, не отжимая его. В этот же момент нужно добавить горчицу. Солим, перчим.

Начинаем формировать тефтельки. Делайте их небольшого размера, не больше грецкого ореха. Обваляйте каждую в муке и выложите на разделочную доску.

Тефтели обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки.

А пока тефтели жарятся, нужно сделать соус.

Моем и очищаем болгарский перец от семян. Разрезаем его и очищаем от шкурки. Помидоры, кстати, также желательно «раздеть». Сделать это будет намного проще, если опустить овощи на минутку в кипящую воду, предварительно сделать на кожице крестообразный надрез.

Белую часть лука-порея нарежьте небольшими кусочками. Все сложите в блендер и пюрируйте до образования однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте воду или бульон и еще раз все хорошенько взбейте.

Когда тефтели будут готовы, их нужно залить этим соусом. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой сковороду и протушите в течение пяти – десяти минут. Тефтели нужно подавать сразу же, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Готовим вкуснейшие тефтели с овощным соусом