Бланкет по-старинному

105967181_large_Blanket_iz_telyatinuy_016Бланкет – это мясное блюдо, для которого можно использовать телятину, ягнятину, домашнюю птицу, кролика, и даже рыбу. Самое главное в этом блюде, в принципе, не мясо, а прекрасный соус на основе сливок и бульона.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  1. Телячья грудинка или пашина – 1 кг
  2. Лук – 2 штуки
  3. Морковь – 2 штуки
  4. Рисм басмати – 100 грамм
  5. Куриный бульон (либо бульон из мяса, которое вы используете) – 500 грамм
  6. Гарни – 1 букет
  7. Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  1. Сливочное масло – 40 грамм
  2. Кукурузная мука – 20 грамм
  3. Сметана или жирный крем-фреш – 2 ст. ложки
  4. Сок половины лимона
  5. Любые грибы – 400 грамм
  6. Кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению.

Мясо крупно режем, слаживаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, кипятим. После этого накрываем мясо крышкой и варим 10 минут, периодически снимая пену.

Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, вновь положить его в кастрюлю, добавить мелко порезанный лук, морковку кубиком и букет гарни. Заливаем водой, солим, перчим. Когда закипит, варим еще 50 минут. Если мясо жесткое, оставьте его на огне подольше.

В маленькой кастрюльке растапливаем 30 грамм сливочного масла. Добавляем кукурузную муку, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут. Постепенно вливаем в смесь мясной бульон – не более двух половников (заранее процеженный). Соус должен оставаться густым. Снимите кастрюльку с огня.

Желток смешайте со сметаной или крем-фрешем, добавьте еще два половника бульона. Смесь выливаем в соус и взбиваем, пока масса не станет однородной.

Добавляем сюда сок половины лимона. Если нужно, добавьте немного соли и перца. Если вам кажется, что соус слишком густой, влейте еще бульона.

Сварите рис басмати на мясном бульоне.

А пока рис готовится, займитесь грибами. Их нужно почистить и мелко нарезать, затем поджарить на сковородке с остатками сливочного масла.

Мясо подается на большом блюде. В центре выкладывается телятина, затем ее нужно посыпать грибами и полить соусом. Вокруг основного ингредиента выкладывается рис. Подавать блюдо нужно, пока оно еще горячее.

Жалюзи рулонные по крайне выгодной цене вы найдете на нашем портале. Наша компания предлагает отличные жалюзи, которые славятся своим прекрасным качеством и долговечностью.


Not found