Свинина с кудрявым шалфеем

Время приготовления 1-1,25 часа
Продукты для приготовления 2 порций:
•    Маленькие корни пастернака – 3 шт. (очищенные и нарезанные брусочками)
•    Оливковое масло – 3 ст. ложки
•    Твердый сыр (грюйер) – 2 ломтика (85 г)
•  Свиное филе (толстый край) – 250 г (филе разрежьте пополам, затем каждый кусок надрежьте вдоль, так, чтобы получилось подобие раскрывающейся книги)
•    Измельченный свежий шалфей – 1 ст. ложка и 6 целых листиков
•    Сливочное масло – 2 кусочка
•    Небольшие яблоки – 2 шт. (удалите сердцевину и нарежьте ломтиками)
•    Савойская капуста – 1/2 небольшого кочана (удалить кочерыжку и тонко нашинковать)
•    Сухое белое вино или сидр – 1 небольшой бокал

Свинина с шалфеем рецепт:
1. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Пастернак положите в форму и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут. Куски мяса раскройте по надрезу, положите внутрь ломтики сыра, посолите, поперчите и посыпьте измельченным шалфеем. Соедините края свинины и перевяжите ниткой, чтобы получилось два конвертика.

2. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла и оставшееся оливковое и подрумяньте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложите мясо на пастернак и поставьте в духовку на 25-30 минут. Кстати, на сайте http://epovar.kz можно найти много интересных рецептов со свининой.

3. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте в течение 30 секунд листья шалфея или до тех пор, пока они не начнут заворачиваться. Затем выньте шалфей и обжарьте в этой же сковороде ломтики яблок до тех пор, пока они не покроются темной хрустящей корочкой. Выньте яблоки и положите в эту же сковороду нашинкованную капусту и обжаривайте ее при непрерывном помешивании до мягкости. Выложите на тарелки капусту, яблоки и свинину пастернаком. Вино или сидр вылейте в жарочную форму и уварите в течение 3-4 минут, затем полейте им содержимое тарелок и посыпьте листьями шалфея.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Свинина с кудрявым шалфеем