Говядина с овощами и грибами

Состав:
Говядина – 500 г
Измельченная зелень петрушки – 1 – 2 столовой ложки
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 60 г
Сушеные грибы – 40 г
Свиное сало – 50 г
Луковица – 3
Мука – 4 столовой ложки
Сметана – 4 столовой ложки
Томат – пюре – 4 столовой ложки
Соль

Как приготовить говядину в горшочке:
Грибы заливаем на 2 – 3 часа холодной водой, а после этого, как советует сайт http://vkusno.dp.ua/,  в этой же воде отвариваем в течение 2 часов. Готовые грибы вытаскиваем, нарезаем мелкими ломтиками и обжариваем в небольшом количестве масла, а бульон процеживаем.

Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду с растопленным салом и обжариваем.

Овощи очищаем и вымываем. Морковь нарезаем ломтиками, картофель и лук – кубиками. Каждый вид овощей обжариваем отдельно в сливочном масле.

Муку подрумяниваем на масле до светло – коричневого цвета, затем смешиваем со сметаной и тщательно растираем, чтобы не было комочков.

В порционные горшочки кладем обжаренные овощи, мясо, грибы, заливаем горячим грибным бульоном на уровне продуктов, добавляем сметану, томат – пюре, солим, ставим на противне в предварительно разогретую духовку и тушим до готовности. Подавая на стол, посыпаем зеленью.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Говядина с овощами и грибами