Котлеты Пожарские

Для приготовления 4 порций:
Куриное филе – 500 г
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сливки – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Белый хлеб – 2-3 ломтика
Молока – 3/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Молотые сухари – 1/2 ст. ложки
Растительное масло – 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:
1. Помойте филе курицы и удалите кожу. Затем пропустите 2 раза через мясорубку. Растопите половину сливочного масла и вмешайте в фарш. Добавьте сливки по вкусу поперчите, посолите и снова пропустите через мясорубку.

2. Хлеб (без корок) замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш.

3. Из приготовленного фарша сформируйте плоские котлеты и обмокните сначала в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.

4. Котлеты обжарьте с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до появления золотистой корочки.

5. При подаче котлеты полейте растопленным сливочным маслом и украсьте листиками петрушки.

Любите вкусные и здоровые блюда? Тогда вкусные рецепты различных блюд, салатов и десертов именно то, что вам надо.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found