Сладкий хлеб с имбирем, медом, орехами и цукатами

9bc99c590be3511b8d53741684ef5

Этот вкуснейший хлеб-кекс станет настоящим украшением вашего стола. Ароматный, с ярким и свежим вкусом цукатов, имбиря и специй – от него просто невозможно оторваться, поэтому не удивляйтесь, что сразу же после первой порции у вас потребуют вторую и третью!

На шесть порций понадобится:

* 250 г сливочного масла

* 4,5 стакана (по 200 мл) муки пшеничной

* 1 стакан сахара

* 1 чайная ложка соли

* 1 чайная ложка соды

* 3 крупных яйца

* 3 чайные ложки сухих дрожжей

* Треть стакана сушеной клюквы (можно заменить сушеной вишней)

* Треть стакана апельсиновых цукатов

* Четверть стакана красного портвейна

* Стакан (можно чуть больше) грецких орехов

* По половинке чайной ложки молотых имбиря, корицы и гвоздики

* Треть стакана патоки

* Полстакана прозрачного меда

Приступаем к приготовлению.

Для начала возьмите маленькую кастрюльку и смешайте в ней клюкву и цукаты. Залейте портвейном и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, снимите ее с огня и оставьте остывать.

Используя кухонный комбайн, раздробите грецкие орехи, но не слишком мелко. Кстати, отличные товары для кухни в Shopping Live вы можете приобрести по самой доступной цене на shoppinglive.ru. А к орехам следует добавить соду, соль, муку и специи. Все тщательно перемешайте и пока отставьте.

Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости в течение примерно четырех минут. вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. У вас должна получиться воздушная и светлая смесь, похожая на крем.

Залейте теплой водой дрожжи, поставьте на пять минут в теплое место.

Одну треть орехово-мучной смеси смешайте с яйцами и маслом. Смешивайте массу, пока не исчезнут комки. Добавьте патоку и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте еще треть мучной смеси, еще раз перемешайте. Введите в массу мед. Удобнее всего для смешивания пользоваться миксером с насадкой для теста. Добавьте остальную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте в него дрожжи. Еще раз вымешайте, затем введите в него клюкву, цукаты и портвейн.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Тесто сразу же выложите в нее, не давая ему подняться. Духовку включите на 165 градусов и поставьте в него хлеб на 50-60 минут.

Периодически проверяйте готовность хлеба при помощи деревянной шпажки.

Достаньте выпечку из духовки, дайте ей 10 минут остыть в форме, затем, аккуратно достаньте. Нарежьте ножиком крупными ломтями и подавайте на стол.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Сладкий хлеб с имбирем, медом, орехами и цукатами