Кокосовый хлеб от Билли Грэнджера

IMG_6580Предлагаем вам рецепт оригинального кокосового хлеба от известного шеф-повара Билли Грэнджера. Конечно, эта сдоба больше похожа на кекс, рыхлый, нежный и сладкий, однако, автор настаивает, чтобы его все-таки называли «хлеба». Впрочем, не важно, как он называется, потому что после того, как вы его попробуете, у вас из головы вылетят все мысли – настолько этот хлеб вкусный и ароматный.

Сам Билл Грэнджер советует есть хлеб так: после выпекания и остывания нарезать его толстыми ломтиками и немного подрумянить в тостере или обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом, присыпав сверху сахаром.

Еще один плюс этой выпечки – готовить ее очень просто. Хотя в пекарнях для его изготовления используют ротационные печи ревент, в обычной домашней духовке он получается не хуже!

Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Молоко – 300 мл
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 320 г
  4. Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель – 2 ч.л.
  6. Корица – 2 ч.л.
  7. Сахарная пудра – 180 г
  8. Тертый кокосовый орех – 150 г
  9. Сливочное масло – 75 г.

Приступаем к приготовлению.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.

Яйца немного взбейте, и перемешайте их с ванильным экстрактом и молоком.

В отдельной емкости перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте, добавьте корицу, сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте между собой все ингредиенты. Сделайте из массы горку с углублением в центре. В эту ямку влейте яичную массу и замесите тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Кстати, из-за кокоса тесто может приобрести сероватый цвет, но это нормально. Далее в массу следует добавить растопленное сливочное масло, и мешать, пока оно не соединиться с остальными составляющими.

Возьмите форму для выпекания размером примерно 21 на 10 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой, немного смажьте маслом и вылейте тесто.

Поставьте кекс в духовку на 60 минут. За это время хлеб должен хорошо подняться. Проверить его готовность можно деревянной шпажкой. Если она вышла немного влажной, поставьте выпечку в духовку еще на 10-15 минут.

Когда хлеб будет готов, его нужно в форме поставить на решетку и дать остыть примерно 10 минут. После этого его можно достать и оставить на блюде до полного охлаждения, хотя можно кушать его теплым.

Приятного аппетита!


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Кокосовый хлеб от Билли Грэнджера