Рецепт приготовления черемуховых кексов

cheremuhovij-keksЛюбителям десерта может оказаться по душе рецепт Черемуховых кексов. Они получаются очень нежные и вкусные, прекрасно дополняются ароматным кремом. Помните, что черемуху заменить ничем не удастся, а найти ее можно в отделах со специями. Данныя выпечка хорошо подойдет если вы ищите неплохие новогодние рецепты.

Для того, чтобы испечь у себя дома черёмуховые кексы, необходимо подготовить некоторые продукты:

  1. Молотой черемухи 150 г
  2. Молока 250 г
  3. Яйца 3 шт
  4. Сахара 150 г
  5. Масла сливочного 100 г
  6. Пару ч.л. разрыхлителя
  7. Муки 150-200 г

Крем нужно будет готовить из таких ингредиентов:

  1. Сливки 250 мл
  2. Творожный сыр 150 г
  3. Сахар ванильный 150 г, или ванильная палочка

В целом из всех представленных продуктов у вас должно будет получиться 20-25 кексов. При этом лучше всего отдать предпочтение широким формочкам, чтобы не получилось слишком мало крема и много теста.

Итак, начинайте приготовление. Молоко поместите в емкость и поставьте на огонь, доведя до кипения. Черемуху высыпьте в тарелку и залейте горячим молоком, а затем оставьте в сторону на 1 час. Тем временем масло сливочное разотрите тщательно с сахаром, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Когда черемуха настоится, ее можно будет добавить к смеси из масла и яиц. Также в это же время высыпается мука, разрыхлитель и замешивается тесто, которое затем выкладывается в формочки. Заполнять формы нельзя доверху – нужно оставить место для крема (приблизительно четверть формы должна быть незаполненной). Далее кексы ставятся в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать их необходимо около 20 минут.

Пока кексы пекутся, можно приступить к приготовлению крема. Разрежьте палочку ванили и выньте из нее семена. Сливки необходимо взбить с сахаром, добавить к ним творожный сыр и аккуратно перемешать вместе с семенами ванили, но не взбивать и крем готов. Его необходимо выкладывать только на полностью остывшие кексы. При желании можете украсить их сверху посыпкой.

Оставшийся крем может также использоваться – разложите его по формочкам и оставьте в морозилке на несколько часов. В результате у вас получится вкуснейшее творожное мороженное. В итоге на приготовление столь простого десерта уходит не более часа. К кексам можно подать чай или кофе с молоком, чему любой гость или член вашей семьи будет очень рад. Приятного аппетита.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Рецепт приготовления черемуховых кексов