Летний пирог с грейпфрутом и грушей

illu_article_contentПредлагаем вашему вниманию модный европейский пирог с необычным сочетанием грейпфрута и груши в начинке. При этом, если вы не любите или не хотите использовать цитрусовые, вы можете поэкспериментировать, купив любые сезонные фрукты: сливы, абрикосы, персики.

Для приготовления вам понадобиться:

Для теста:

  1. Мука – 250 грамм
  2. Сахарная пудра – 100 грамм
  3. Миндальная пудра – 30 грамм
  4. Сливочное масло – 125 грамм
  5. Щепотка соли
  6. Одно яйцо.

Для фисташково-миндального крема:

  1. Масло сливочное – 50 грамм
  2. Сахарная пудра – 50 грамм
  3. Миндаль – 50 грамм
  4. Фисташки – 30 грамм
  5. Кукурузный крахмал – 0,5 столовой ложки

Для начинки:

  1. Грейпфрут – 2 штуки
  2. Консервированная груша – 500 грамм

Для глазури:

  1. Абрикосовый джем
  2. Вода.

Для украшения можно использовать фисташки или любые другие орехи.

Приступаем к приготовлению.

На рабочую поверхность просеиваем муку и сахарную пудру. Делаем углубление, высыпаем в него щепотку соли и пудру из миндаля. Последнюю можно сделать своими руками, просто измельчив 30 грамм миндаля в кофемолке. В центр также положите кусок охлажденного сливочного масла. Энергично перетрите все ингредиенты, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

Добавьте к крошке яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Из тесто сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и на 20-30 минут положите в холодильник.

Пока тесто «доходит», готовим фисташково-миндальный крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой и добавляем яйцо.

Миндаль и фисташки измельчаем в пудру. Соединяем с кукурузным крахмалом и добавляем в масло с пудрой.

Выкладываем на рабочую поверхность охлажденное тесто и раскатываем его тонким слоем. Тесто на скалке переносим в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом. Делаем бордюр и прокалываем тесто вилкой. Сверху выкладываем крем и разравниваем его поверхность силиконовой лопаткой.

Нарежьте дольками и грейпфруты и груши и выложите их на крем.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней пирог 40-45 минут.

Делаем глазурь: соединяем абрикосовый джем и воду, доводим до кипения и сразу снимаем. К этому времени пирог уже должен быть готов. Глазурь нужно выливать на него еще горячей, даже кипящей. Сверху присыпьте десерт нарубленными орехами. Дождитесь остывания и подавайте на стол.

На сайте www.smart-lapin.ru вы найдете костюмы для девушек с пышными формами. Здесь всегда большой выбор модных вещей на все сезоны. Также в магазине вы можете найти высококачественное корректирующее нижнее белье.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Летний пирог с грейпфрутом и грушей