Капкейк с классическим масляным кремом

cake02-8Капкейки, несмотря на внешнее сходство с маффинами, кардинально от них отличаются. Дело в том, что у них разная рецептура. Так, капкейки готовятся на бисквитном тесте, получается, что это обычные масленые бисквиты, просто выпеченные в формочках. Однако, самым важным атрибутом капкейка является большая кремовая шапочка. Для этого можно использовать обычные взбитые сливки, ганаш, глазурь, марципан. В классическом исполнении капкейки покрываются масляным кремом. Именно рецепт классического десерта мы и предлагаем вам сегодня.

Для приготовления теста вам понадобится:

  1. Мука – 200 грамм
  2. Размягченное сливочное масло – 90 грамм
  3. Несладкий какао-порошок – 65 грамм
  4. Сахар – 150 грамм
  5. Щепотка соли
  6. Яйца – 2 штуки
  7. Молоко комнатной температуры – 150 мл
  8. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Для масляного крема нужно:

  1. Сливочное масло – 115 грамм
  2. Просеянная сахарная пудра – 300-400 грамм
  3. Поваренная соль – ¼ чайной ложки
  4. Ванильный экстракт – ½ ст. ложки
  5. Сливки – 2 столовые ложки.

Начинаем готовить.

Духовку разогреваем до 180 градусов. 12 формочек для кексов смажьте сливочным маслом или проложите вкладышами из бумаги.

Просейте муку и какао, смешайте их с содой и солью. Пока отставьте эту массу.

В отдельной миске смешайте с масло с сахаром, и взбейте из миксером, пока масса не станет легкой и пушистой. Добавьте по одному яйца, после каждого хорошенько перебивайте тесто. В конце введите в массу ваниль.

Добавьте к масляной смеси треть мучной смеси и половину молока. Смешайте миксером, включенным на самую низкую скорость. Когда ингредиенты объединятся, добавьте еще треть муки и остальное молоко, еще раз перемешайте. После этого введите остальную муку и перемешайте все силиконовой лопаткой.

Формочки заполните на треть и поставьте в духовку примерно на 20 минут.

Пока капкейки выпекаются, приготовим крем.

Масло в течение нескольких минут взбивайте на средней скорости миксера. Высыпьте к нему 300 грамм сахарной пудры и смешивайте ингредиенты на самой маленькой скорости. Когда пудра объединиться с маслом, скорость нужно увеличить и ввести в массу соль, ванильный экстракт и сливки. Взбивайте все еще три минуты. Если крем будет жидковат, добавьте еще 100 грамм сахарной пудры.

Когда капкейки остынут, переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им выпечку.

А если вы хотите заказать капкейки от производителя, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете контактные данные организации, которая создает лучшие десерты и выпечку по приятным ценам.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Капкейк с классическим масляным кремом