Вкусный кекс с глазурью и орехами пекан

Если вы любите простые, домашние блюда, такие как щи, пельмени, блины, то мы приглашаем вас посетить ресторан русской кухни в москве. Здесь вы всегда можете почувствовать атмосферу домашнего тепла и уюта.

92694791_large_2835299_3Предлагаем вам рецепт очень вкусного и простого в исполнении кекса.

Сочетание кленового сиропа, орехов пекан и кофе делаем этот десерт очень праздничным блюдом. Рекомендуем вам делать сразу несколько кексов – они исчезают со стола просто моментально!

Орехи пекан в больших городах, в принципе, можно найти всегда. Если же у вас они не продаются, можно смело заменять их грецкими.

Количество ингредиентов рассчитано на два круглых кекса диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления кекса вам понадобится:

  1. Мука – 220 г
  2. Сахарная пудра – 175 грамм
  3. Сливочное масло комнатной температуры – 175 грамм
  4. Яйца – 3 штуки
  5. Орехи пекан – 75 грамм
  6. Крепкое кофе эспрессо – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  1. Сливочное масло – 50 грамм
  2. Сахарная пудра – 200 грамм
  3. Кленовый сироп – 1 ст. ложка
  4. Эспрессо – 2 ст. ложки.

Для украшения используем 20 половинок орехов пекан.

Приступаем к приготовлению.

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов и варим крепкое эспрессо.

Смазываем форму маслом и накрываем пергаментной бумагой.

Просеиваем в большую миску муку, добавляем яйца, сахарную пудру, масло и кофе. Тщательно все перемешиваем миксером на низкой скорости. Масса должна получится однородной и гладкой.

Измельчаем орехи и добавляем их в тесто. Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком густым. В случае необходимости добавьте в него еще немного кофе.

Разделяем тесто поровну. Если у вас две формы, заполняем их тестом и отправляем в духовку. Если две, то придется печь кексы по очереди. Выпекать их следует около 30-40 минут, чтобы они хорошо поднялись и стали упругими.

Когда выпечка будет готова, дайте ей пять минут отдохнуть в форме, а потом достаньте и оставьте остывать на решетке.

А пока можно приготовить глазурь. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему кленовый сироп, перемешайте. Высыпьте в массу сахарную пудру и влейте кофе. Снимите с огня и взбейте массу миксером на низкой скорости, пока глазурь не станет гладкой.

Когда кексы остынут, срежьте с них верхушки, промажьте верх каждого из них глазурью и украсьте половинками орехов, выложив их по самой кромке.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Вкусный кекс с глазурью и орехами пекан