Суперполезные сырники из духовки

Dmv-O-oz_J4Предлагаем вам рецепт вкусного диетического завтрака из творога. Эти сырники запекаются в духовке, а значит, не нужно использовать растительное масло. Кроме того, в рецепте нет сахара, потому что всю необходимую сладость дает изюм. А еще, если вы придерживаетесь строгой диеты, то можно вместо желтка положить только белок. Также мы не будем использовать муку, поэтому в десерте не будет лишних углеводов. Словом, это чудесный перекус для всех, кто следит за своим питанием и фигурой. Его можно давать даже маленьким деткам, поскольку в нем нет ничего вредного. Но, несмотря на то, что в сырниках не будет сахара, они получатся очень вкусными и рассыпчатыми.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 250 грамм творога (берите любой жирности, какой вам больше нравится)
  2. Одно куриное яйцо
  3. 5 столовых ложек отрубей или хлопьев
  4. 7 столовых ложек распаренного в кипятке или чае изюма
  5. Цедра цитрусовых – сколько посчитаете нужным
  6. Можно использовать корицу и имбирь для вкуса.

Приступаем к готовке.

Творог перетираем через сито либо измельчаем блендером, добавляем цедру, специи и яйцо, еще раз все очень тщательно перемешиваем. Если творог попался очень сухой, то желательно добавить к нему столовую ложку молока или сметаны.

Заранее замоченный изюм немного обсушиваем бумажным полотенцем, и тоже вводим в массу. Последними добавляем хлопья или отруби. Оставляем массу постоять где-то на полчаса. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты «познакомились» между собой. По консистенции «тесто» должно напоминать обычную массу, которую вы готовите для обычных жареных сырников.

Берем силиконовые формочки. Ни посыпать, ни смазывать их ничем не нужно. Заполняем их тестом, плотно утрамбовывая. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее сырники на 15-20 минут. Можно поставить на низ противень с водой, чтобы творог не стал слишком сухим.

Аккуратно достаем готовые сырнички из формочек и подаем к столу. Когда они свежие, то довольно сильно рассыпаются, но при этом у них очень нежная структура. Но стоит им немного постоять, они немного твердеют. Кстати, если оставить их на ночь в холодильнике, с ними ничего не случится, наоборот, они станут даже вкуснее.

А наша компания предлагает вам услугу доставки готовых обедов. У нас вы найдете очень вкусные блюда, приготовленные из свежайших продуктов. При этом у нас всегда выгодные цены.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Суперполезные сырники из духовки