Домашний «Наполеон»

tort-napoleon-500x281Мы предлагаем вам торт Наполеон, рецепт с фото. Это один из самых любимых десертов детства, и в этом рецепте мы постарались использовать все ингредиенты, которые были еще в советские времена, что сохранить его аутентичность.

Итак, вам понадобится:

Для теста:

Мука – 600 грамм

Сливочное масло – 400 грамм

1 желток

Вода – 200 грамм

Уксус – 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Для крема

Крем:

1 банка сгущенки

300 г размягченного сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Для начала займемся тестом. Размягченное сливочное масло взбиваем с 200 граммами муки. Придаем тесту форму четырехугольника и убираем в холодильник на час.

Смешиваем в миске уксус, соль, желток, воду и 400 грамм муки. Месите тесто, пока оно не станет отходить от стенок посуды. Как правило, это занимает довольно много времени.

Раскатайте тесто в пласт, посредине положите масло с мукой. Прикройте его краями теста, немного прижмите и раскатайте, направляя скалку от себя, пласт в один сантиметр.

Снова загните края в средину, и еще раз перегните тесто пополам. Накройте полотенцем и отправьте в холодильник на двадцать минут.

Вытянув тесто, снова раскатайте его, но теперь в противоположном направлении, еще раз сложите вчетверо и положите в холодильник. Эту процедуру нужно повторить еще два раза. В последний раз раскатывая тесто, сложите его в три слоя.

Включите духовку на 200 градусов.

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт в одну треть противня.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто, в нескольких местах проткните его вилкой и выпекайте каждый пласт в течение 15 минут. Тесто хорошо поднимется и станет хрупким, поэтому с ним нужно обращаться очень аккуратно.

Ну а крем готовится очень просто – нужно размягчить масло и взбить его в блендере со сгущенкой. Пока слои торта пекутся, его нужно убрать в холодильник.

Достав коржи, подравняйте их по размеру. Образки отложите в сторону, их нужно будет измельчить и посыпать ними уже готовый торт.

Каждый корж смажьте кремом. Когда уложите все коржи, полностью обмажьте торт и присыпьте его крошкой из обрезок.

Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно поставить его на ночь в холодильник.

Можно дополнительно украсить домашний торт жареными грецкими орехами или миндалем.

Приятного аппетита!


Not found