Соляночка. Традиционный рецепт

Кому может не понравится наваристая солянка с копченостями, но не каждый  знает  традиционный и несложный рецепт. Удивите своих близких вкусной  соляночкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. 2 литра воды
2. 500-600гр говядины на рёбрах
3. Сосиски + карбонад + шейка  + любые мясные изделия общим весом 500гр
4. Огурцы маринованные - 10 штук (небольшие, средние)
5. Томатная паста 5 ложек
6. 1 морковь
7. 1 луковица
8. Одна банка маслин без косточек
9. Баночка каперсов (но можно обойтись и без них)
10. Лимон 1/2
11. Растительное масло
12. Соль, перец красный острый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину залить 2-мя литрами холодной воды
2. Положить к ней очищенные и порезанные морковь и луковицу
3. Варить 1,5-2 часа на слабом огне
4. Мясо выловить, остудить, снять с костей, нарезать на кубики
5. Бульон процедить, морковь и лук – выкинуть , но можно и оставить, на ваш вкус.
6. Поставить бульон снова варится, положить обратно говядину
7. Мясные изделия измельчить
8. Обжаривать на раскалённой сковородке с растительным маслом 2  минуты, после чего добавить к ним 10 ложек томатной пасты, перемешивать  всё полминуты, поместить в кастрюлю с бульоном
9. Порезать огурцы и маслины кружочками, положить в суп вместе с каперсами
10. Варить всё ещё 10 минут
11. Добавить кружочки лимона (3-5 штук), варить минуту.

Соляночка готова.    Приятного аппетита!

Вкусный рецепт предоставил журнал журнал Планета Женщин.



Not found
Национальная Русская кухня Соляночка. Традиционный рецепт