Какие на вкус русские блюда?

Какие на вкус русские блюда?

Разнообразие современной кухни так велико, что на столе любителей вкусной еды можно встретить от итальянской до русской кухни. Но многие шедевры национальной кулинарии давно позабыты. Ни для кого не секрет, что большое количество продуктов, из которых мы готовим, были привезены из других стран.

О русских кулинарных традициях

Наша гастрономия, как и культура в целом, является одной из самых колоритных в мире. Ни один гурман не сможет выбросить из головы мысли о приготовлении, хоть раз в неделю, ароматного борща со сметаной или блинчиков со всевозможными начинками. Каждое блюдо — настоящий шедевр кулинарного искусства.

 

Развивалась она очень долго, впитывая в себя традиции разных народов. Всевозможные необычные блюда нашей кухни можно попробовать, посетив гостиницы коломна всегда славилась большим количеством заведений, в которых вкусно готовят.

 

Наши предки питались не на столько разнообразно, как мы сейчас. На столе были постные блюда, что отчасти объясняется добросовестным соблюдением религиозных обычаев. Главным продуктом каждой семьи на Руси была репа. Ее употребляли в пищу так часто, как мы сейчас картофель. Из нее даже готовили квас. Капуста также была частым гостем на каждом столе, и до сих пор осталась любимым блюдом для нас.

 

История русской кухни

С давних времен на Руси выращивались злаковые культуры, что оказало особое влияние на местную кухню. Традиционными стали всевозможные каши, кулебяки, пирожки оладьи и другие, что готовились из круп. Щи, рассольники, окрошка и уха выступали в роли похлебки, которую с удовольствием все ели.

 

Естественно нельзя забыть о грибах. Соленые, маринованные, жареные, тушеные готовились с особой любовью. Рыбные блюда были центровыми в каждом доме. Их коптили, варили из них уху и даже сырую мариновали с луком. Икра не была в то время таким редким продуктом на столе и являлась обычным повседневным яством.

 

Мясо наши предки употребляли очень редко, хотя оно было в большом ассортименте. Богатый выбор блюд из курицы, говядины, свинины и других ингредиентов представляет гостиница экспресс минск предлагает разнообразные отели, в которых прекрасно готовят. Всю несладкую еду приправляли луком, чесноком, хреном или мятой, а позже уже стали использовать лавровый лист и корицу с шафраном.

 

В качестве десерта подавали пироги, ватрушки с творогом, калачи, сырники, поливая их медом или вареньем из малины, или других ягод. Печеные яблоки были особым лакомством. В качестве напитков выступали квасы, морсы из свежих фруктов. Среди крепких напитков числились брага, пиво и самогон на меде. Русская кухня продолжает развиваться и сегодня, открывая для себя все новые горизонты в мировом кулинарном искусстве.


Not found
Национальная Русская кухня Какие на вкус русские блюда?