Вторые блюда из птицы

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Для приготовления: курица весом 1 кг – по 4 луковицы и картофелины – 6 помидоров – 20 г сливочного масла – 0,5 ч. ложки красного перца – по 1 ч. ложке хмели-сунели и семян кинзы – 1 ч. ложка имеретинского шафрана – по 1 ст. ложке измельченной кинзы и мяты.

Курицу разрубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо курицы начнет выделять сок слить его в отдельную посуду, а курицу продолжать тушить, добавив нарезанный лук и масло, время от времени помешивая, чтобы курица не подгорела. Приготовленную курицу полить соком который выделился во время тушения, добавить отварной картофель и тушеные помидоры, протертые через сито. Во время тушения, если необходимо добавлять по немного воды, в которой варился картофель. В конце тушения положить все приправы и зелень и по вкусу посолить. Приготовленное блюдо украсить зеленью, кружочками лимона и подать на стол.

Рецепт сациви из курицы

Для приготовления: курица весом 1 кг – 2 стакана орехов – 0,5 ч. ложки сливочного масла – мука, хмели-сунели и соль.

Курицу отварить до полуготовности, затем обсушить, смазать маслом, положить на противень спинкой вверх, поставить в разогретую духовку и обжарить до готовности. Обжарить в течение 10 минут мелко нашинкованный лук, добавить муку и жарить до золотистого цвета, добавить уксус, соль, толченую с чесноком зелень, хмели-сунели и развести бульоном.
У курицы удалить кости, положить в приготовленный соус и варить в течение 10 минут. Смешать грецкие орехи и перец и пропустить через мясорубку, затем добавить в бульон.

Как приготовить бугламу

Для приготовления: небольшую курицу весом 800 г – 300 г репчатого лука – 1 стакан сметаны – по 50 г кураги и кишмиша – по вкусу соль и перец.

Обработанную тушку домашней курицы разрубить на порционные куски. Лук потушить отдельно без масла. Подготовить две кастрюли разных размеров в кастрюлю побольше налить воду и поставить в нее кастрюлю поменьше. В меньшую кастрюлю положить, чередуя курицу, слой лука с курагой и кишмишом. Приправить солью, перцем и накрыть большую кастрюлю крышкой поставить варить. Перед окончанием варки курицу залить сметаной, перекипятить и убрать с огня.


Not found
Национальная Блюда кавказа Вторые блюда из птицы