Рыбный шашлык

Приготовление шашлыка из рыбы

Для приготовления: 800 г севрюги – по 200 г помидоров и огурцов – 2 ч. ложки соли – 1 пучок зелени – 60 г сметаны – 30 г винного уксуса – по вкусу перец.

Обработанную рыбу нарезать кубиками весом примерно по 40 г. Зелень и репчатый лук нарезать крупными кусками и смешать с рыбой, затем посолить, поперчить и поставить в холодильник на 4 часа. Кусочки рыбы отряхнуть от лука и зелени, нанизать на шампура. Смазать сметаной и жарить на раскаленных углях до готовности. Приготовленную рыбу полить винным уксусом и гарнировать помидорами и огурцами.

Бастурма из рыбы

Для приготовления: 1 кг красной рыбы – 2 шт. репчатого лука – 1 лимон – зеленый лук – соль и перец.
Для соуса: 2 шт. репчатого лука –1/2 стакана грецких орехов – сок граната – зелень петрушки и укропа – соль.

Взять очищенную и извлечь кости, затем нарезать крупными кусками. Уложить рыбу в эмалированную посуду, добавить нарезанный лук, соль, перец и ломтики лимона. Накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Маринованную рыбу нанизать на вертел и зажарить на углях до готовности.
Приготовление соуса: очищенные орехи и лук пропустить через мясорубку, затем развести гранатовым соком, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешать. Рыбу полить приготовленным соусом и украсить ломтиками лимона.

Жаренный сазан

Для приготовления: 200 г сазана – 50 г гранатового сока – 1 луковица – 0,5 лимона – 1 ч. ложка сметаны – зелень петрушки – соль.

Обработанную рыбу разрезать на порционные куски и нанизать на вертел, затем посолить, смазать сметаной и обжарить на раскаленных углях. Выложить на блюдо приготовленную рыбу украсить лимоном и отдельно подать гранатовый сок.



Not found