Кавказский ореховый пирог

Продукты для приготовления 8-10 порций:
Грецкие орехи – 100-150 г
Жирная вкусная сметана – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г (плюс еще немного для смазывания формы)
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка
Молотый шафран – 1 щепотка
Соль на кончике ножа

Ореховый пирог рецепт:
1. Заранее за 6-8 часов до приготовления пирога, отделите белки от желтков, посолите, накройте пленкой и поставьте в холодильник (это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держите в холодильнике не накрывая. Затем взбейте желтки с половиной сахара добела.

2. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки до устойчивой пены.

3. Растопите и остудите сливочное масло. Затем добавьте масло со сметаной в желтковую массу и взбейте.

4. Затем постепенно небольшими порциями добавьте просеянную вместе с содой и шафраном муку и замесите тесто, оно должно получиться довольно густым.

5. теперь аккуратно введите белки, перемешивая деревянной лопаткой с низу вверх. Грецкие орехи мелко порубите.

6. Силиконовую форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и стряхните излишки. Выложите в подготовленную форму тесто, засыпьте его сверху орехами, слегка утопив их в тесте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте кавказский пирог в течение 40-45 минут.

Вход только для женщин, ведь у нас портал для настоящих женщин милости прошу!


Not found
Национальная Блюда кавказа Кавказский ореховый пирог