Овшала (лимонад с лепестками роз)

Для приготовления 2 порций:
Лимон – 1/2
Лепестки роз – 40 г
Горячая вода – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Из лимона отожмите сок. Залейте водой лепестки роз, добавьте лимонный сок и настаивайте в течение 8-10 часов.

2. Настой процедите, влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте смесь, но не кипятите. Размешивайте до растворения сахара, затем охладите.

3. Овшалу разлейте по стаканам, по желанию можете добавить колотый лед и подайте к столу.

Кстати
Если вы хотите улучшить аромат, добавьте в овшалу несколько капель гюлаба – это настойка из лепестков роз известная нам под названием «розовая вода».


Not found
Национальная Азербайджанская кухня Выпечка, десерты, напитки Овшала (лимонад с лепестками роз)