Кюфта-бозбаш

Для приготовления 4 порций:
Нут – 1/2 стакана
Баранина на кости – 4 куска (каждый кусок по 100 г)
Шафран – 1 щепотка
Картофель – 4 средних клубня
Средний помидор – 1 шт.
Черный молотый перец
Соль
Сушеная мята – 1 щепотка

Для кюфты:
Мякоть баранины – 750 г
Лук – 2 средние головки
Алыча – 4 шт.
Курдючный жир – 100 г
Рис – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Приготовьте фарш: промойте мясо, удалите пленки и сухожилья. Очистите лук. Вымойте алычу и удалите косточки. Пропустите через мясорубку мясо вместе с курдючным жиром и луком, в фарш добавьте рис, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте шары (кюфту), вложив в середину по 1 алыче.

2. В кастрюлю налейте воду, положите мясо, нут и варите до полуготовности (около 30 минут), периодически снимая пену. Затем положите в бульон кюфту и варите на слабом огне в течение 2 часов.

3. Залейте шафран 1/2 стакана кипятка и дайте настоятся в течение 15 минут. Очистите картофель, а помидор вымойте и нарежьте четвертинками.

4. За 30 минут до готовности, положите в суп целые картофелины, четвертинки помидора и настой шафрана, приправьте солью и перцем.


Not found
Национальная Азербайджанская кухня Супы Кюфта-бозбаш