Дюшбара

Азербайджанская кухня известна своими вкусными и необычными блюдами. Мы хотим вам предложить приготовить одно из национальных блюд азербайджанской кухни. Это блюдо называется дюшбара.

Для приготовления 6 порций:

Для бульона:
Баранина на кости – 1/2 кг
Вода – 4 стакана
Лук – 1 средняя головка
Черный перец горошком – 1/2 ст. ложки
Шафран – 1 щепотка
Черный молотый перец
Соль
Сушеная мята
Кинза

Для фарша:
Мякоть баранины – 800 г
Лук – 2 средние головки
Курдючный жир – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сушеная мята – 1 щепотка
Черный молотый перец
Соль

Для теста:
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/4 стакана
Соль

Приготовление:
1. Приготовьте бульон: промойте мясо на кости, очистите от пленок и залейте водой. Очистите луковицу и целиком положите в кастрюлю с мясом. Бульон варите до полной готовности мяса, затем мясо вытащите, а бульон процедите.

2. Приготовьте фарш: промойте мякоть баранины, почистите лук, затем пропустите дважды через мясорубку мясо, лук и курдючный жир, добавьте яйцо, мяту, посолите и поперчите. Фарш тщательно перемешайте и поставьте на 15 минут в холодильник.

3. Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол в центре сделайте воронку, вбейте в нее яйца, влейте воду, посолите и замесите крутое тесто. Заверните тесто во влажную салфетку и оставьте на 25 минут.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 мм и вырежьте из него квадратики размером 1x1 см. На каждый квадратик положите фарш, сложите треугольником и защипните края. Дайте дюшбаре немного подсохнуть.

5. Нагрейте бульон, добавьте шафран, перец горошком и доведите до кипения. Положите в кастрюлюс кипящим бульоном дюшбару и варите в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.

6. При подаче суп посыпьте сушеной мятой и мелко нарезанной кинзой.

Кстати: если для приготовления фарша вы будете использовать жирное мясо, то тогда курдючный жир можно не добавлять.



Похожие материалы:
Новые статьи:

Not found
Национальная Азербайджанская кухня Супы Дюшбара