Багарадж

Для приготовления 4 порций:
Вода – 1/2 стакана
Дрожжи – 15 г
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – ? стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Соль
Пшеничная мука – 3 стакана
Мак – 3 ст. ложки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Влейте в миску теплую воду и растворите в ней дрожжи. Одно яйцо разотрите с сахаром. Масло растопите и немного охладите.

2. В воду с дрожжами добавьте яйцо, растертое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпайте муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

3. Отделите примерно 1/3 часть теста для украшения, а оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите его на слегка смазанный маслом противень. На поверхности сделайте узоры в виде сетки.

4. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте верх лепешки.

5. Из отложенной части теста сделайте жгуты, переплетите их и уложите по краю лепешки. Лепешку обильно посыпьте маком. Выпекайте баградж в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Not found