Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях

sushi8008

Мы давно уже привыкли к роллам, их можно заказать в большинстве ресторанов и кафе азиатской кухни и не только, они уже давно перестали быть для нас чем-то экзотическим. Если нет желания идти в ресторан, роллы и суши можно заказать с доставкой на дом. Но что может быть лучше, чем роллы, приготовленные самостоятельно, из проверенных продуктов, когда можно не опасаться за качество ингредиентов.

Дома можно приготовить роллы с любой начинкой, которая есть в холодильнике. Я делала по классическому рецепту с рыбой и крабовыми палочками, но можно также класть в качестве начинки огурцы, помидоры, яйца, мясо, фарш и т.д. В общем, начинку можно подобрать на любой вкус. Филадельфию также можно заменить на какой-либо сливочный сыр типа Альметте или плавленых сыров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Морская капуста для суши – 1 лист

Сыр «Филадельфия» – 40 гр.

Семга или форель – 50-70 гр.

Крабовые палочки – 2 шт.

Рис – 30 гр.

Уксус для смачивания рук

Коврик для скручивания роллов

 sushi1001

 

Приготовление:

Рис отварить.

sushi2002

Лист морской капусты разложить на коврике блестящей стороной вниз.

sushi3003

Смачивая руки в смеси уксуса и воды, разложить рис на листе  тонким слоем (без  уксуса рис будет прилипать к рукам).

sushi4004

Намазать сыром «Филадельфия».

sushi5005

Сверху выложить семгу или форель и крабовые палочки.

sushi6006

Аккуратно скрутить рулетиком.

sushi7007

Разрезать острым ножом на отдельные роллы. Можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!


Авторские шедевры Роллы в домашних условиях