Эклеры

Эклеры

Jeklery6001

Готовить эклеры довольно просто и быстро, главное соблюдать все рекомендации. Наполнять можно любым кремом – заварным, масляным, либо использовать уже готовый из пачки.

 

Ингредиенты:

Мука – 180 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 4 шт.

Вода – 250 мл.

Соль – ? чайной ложки

 Jeklery1001

Из данного количества продуктов получается примерно 18-20 пирожных.

 

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить масло, соль. Довести до кипения.

 

Jeklery2002

В эту смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Подержать на огне 1.5 – 2 минуты, помешивая.

Jeklery3003

Дать немного остыть получившейся массе.  Далее добавлять по одному  яйцу, хорошо перемешивая после каждого. Ни в коем случае не добавлять все сразу, т.к. из-за этого эклеры могут не подняться.

Jeklery4004

Выложить эклеры на противень, предварительно смазав его маслом или застелив  бумагой для выпечки. Выкладывать можно кондитерским  шприцем, или же, если его нет,  обычной столовой ложкой, намочив ее водой. 

Jeklery5005

Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 25-35 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.

 

 

 

Важно!

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки, т.к. из-за этого пирожные могут не подняться.

 

Готовые эклеры наполнить кремом. По желанию, можно сверху полить их глазурью, шоколадом, посыпать кокосовой или шоколадной  стружкой.

 

Приятного аппетита!