Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Этот пирог получается очень нежным, с приятным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 100-130 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахар – 80 гр.

Ванильный сахар – 1 ч ложка

Сливочное масло – 80 гр.

1001

 

Приготовление:

Теплое масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. 2002

Добавить яйца, хорошо перемешать.

3003
Цедру апельсина натереть на терке. 4004
Выжать из апельсина сок (лучше с мякотью). 20130104_211253001
Добавить цедру и сок в нашу смесь, перемешать. 6006
Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (оно должно быть не очень густым). 7007
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. 8008
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут.

Приятного аппетита!


Not found
Авторские шедевры Апельсиновый пирог