Начинка для пирогов из дрожжевого теста

Начинка для пирогов из дрожжевого тестаШироко многообразие начинок для пирогов из дрожжевого теста. Каждая кухня мира располагает своими традиционными начинками для пирогов по виду мяса и овощей, произрастающих в каждом регионе. В России такие пироги любимы и знакомы всем без исключения любителям вкусненького, отражены в русском народном фольклоре и классической литературе.



Любая начинка для пирогов из дрожжевого теста должна быть подготовлена к запеканию таким образом, чтобы сок не вытек на противень и не подгорел, испортив продукт. Поэтому некоторые начинки нужно предварительно отжать или припустить на сковороде. Раскладывая начинку, нужно следить, чтобы тесто под ней было ровным и ни в коем случае не рваным, иначе сберечь пирог от пригорания будет невозможно.

Итак, какие могут быть начинки?

Виды для пирогов из дрожжевого теста из мяса:
-отварные или припущенные до полуготовности говядина, свинина, курица, рыба и все виды мяса, в зависимости от традиции и местности происхождения рецепта;
-мясные фарши смешанные с рисом, яйцами, луком, капустой;
-начинки из морепродуктов: кальмары, мидии, смешанные с рисом и яйцом. Морепродукты нужно погрузить в кипяток на 4-5 секунд, и уже после этого использовать для начинки.

Сладкие для пирогов из дрожжевого теста:
-ягоды и фрукты, такие как абрикосы, яблоки, груши, сливы, малина, клубника, вишня. Многие виды ягод нужно засыпать сахаром, и слить образовашийся сок.
-сухофрукты, предварительно вымоченные в воде до мягкости: курага, чернослив и другие.

Овощные:
- из капусты, картофеля, лука, гороха, моркови и большого числа мягких овощей;

Из грибов (обычно используют белые, рыжики, шампиньоны), смешанных с луком или рисом. Грибы перед закладкой в пирог нужно обжарить, потому что они дают очень много сока, который может вытечь.

Из творога.Творог для приготовления желательно отжать, поставив под пресс.

Таким образом, начинка для пирогов из дрожжевого теста может быть любой, и вы ограничены лишь своим вкусом, фантазией и наличием продуктов под рукой. Изобилие рецептов начинки для пирогов из дрожжевого теста вы найдете на китченмаг.ру

В дрожжевой пирог с мясной начинкой делается более пресным, кладется меньше сахара, а пирог со сладкой начинкой обыкновенно более сдобный и воздушный, больше добавляют дрожжей, масла и яиц. 
Внимание! Для дрожжевого пирога нужно класть остывшей!

 

 

Больше рецептов вы можете найти у нас на сайте - китченмаг


Not found
Интересные статьи Начинка для пирогов из дрожжевого теста