Общие черты разных кухонь мира

Общие черты разных кухонь мираНациональные кухни разных народов изобилуют вкусными блюдами, которые пользуются популярностью во всем мире. В чем секрет успеха? Скорее всего, в умелом сочетании продуктов, хотя есть еще одно предположение.

Некоторые блюда являются практически аналогами. Приведем простой пример. Прототип русских пельменей можно увидеть в виде турецких мантов, которые невероятно мелкие по размеру, грузинских хинкали, узбекских мантов и др. Можно сказать, что они разные, но суть от этого не меняется. Все эти изделия – это отваренный или приготовленный на пару кусочек теста с фаршем в середине. Итак, какие блюда самые популярные в международном плане?

 

Любимые котлетки

Они очень популярны во многих кухнях мира. Наши русские котлетки, которые умеет готовить каждая хозяйка, не оставят никого равнодушными. Такого же мнения о своих изделиях и турки, у которых они называются кёфте. У них существует много видов котлет, отличающихся региональными особенностями, компонентами, специями и способом приготовления: на мангале или газовой плите, из баранины, курятины, говядины или булгура. Говорят, что существует около 300 разновидностей кёфте. Арабы тоже любят отведать котлеток, но в состав они добавляют пшеничную крупу. А шведы предпочитают готовить это блюдо с добавлением большого количества зелени.

Первые блюда

Сложно найти кухню мира, в которой бы не было разнообразных супчиков. Отель Дон Кихот предлагает в меню своего ресторана разные их варианты. Лидером среди первых блюд в международном отношении является далеко не борщ, как думают многие. Куриный суп уверенно держит пальму первенства. Способ приготовления разнится, но суть опять-таки остается неизменной. Кстати, у турков любой суп называют чорбой. Чехи называют свои супы, исходя из использованного главного ингредиента: чеснечка, цибулачка, брамборачка (картофельник) и др.

Салаты

Универсальная часть кулинарии всех стран мира. Самый простой – это помидоры, огурцы и растительное или оливковое масло. Такой салат любят кушать во многих странах мира. Неудивительно, ведь названные ингредиенты есть в любой стране. Из интерпретаций можно выделить только добавление других компонентов: листьев салата, укропа и петрушки, репчатого лука с перцем и др.

На эту тему можно много говорить и искать точки соприкосновения. Вспомним еще всеми любимый омлет, который в Италии называют фриттатой, а в Испании – тортильей. Разнообразьте привычное меню красивыми названиями и новыми ингредиентами. Экспериментируйте со вкусами и жизнь станет намного ярче и вкуснее.


Not found
Интересные статьи Общие черты разных кухонь мира