Рецепты согревающего чая

yspokaivauhsi_chai-300x187Хотите спастись от зимнего холода и защитить себя от авитаминоза? Быстрее заваривайте чай по нашим рецептам!

1. Чай из клюквы

Ингредиенты:

* Апельсин – 60 г

* Лимон – 50 г

* Апельсиновый сок – 40 мл

* Сахарный сироп – 50 мл (50 мл воды и 50 г сахара разогреть до полного растворения сахара)

* Клюква – 50 г

* Палочка корицы

* Кипяток – 400 мл.

Готовим чай: нарезаем апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой опускаем в заварочный чайник. Добавляем сахарный сироп, апельсиновый сок и палочку корицы. Заливаем все кипятком и даем настоятся в течение 15 минут.

2. «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

* Чай каркаде – 6 г

* Долька грейпфрута, апельсина, лимона

* Мед – 40 г

* Кипяток – 400 мл

Чтобы приготовить этот необычный чай, нужно фрукты, чай каркаде и мед залить кипятком в сотейнике. Поставьте его на огонь, когда закипит, перелейте в чайник и настаивайте в течение двух минут.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Чай получил такое название, поскольку в своем рецепте, он, как и легендарный поезд, соединяет Европу и Азию.

Для приготовления вам понадобится:

* Замороженная облепиха – 100 г

* Апельсиновый сок – 200 мл

* Сок имбиря – 40 мл

* Лимонный сок – 40 мл

* Мед – 40 г

Готовить этот чай очень просто: нужно просто смешать все ингредиенты и разогреть их до 60 градусов – и напиток можно сразу же подавать к столу.

4. Имбирный чай Чай с имбирем можно также заказать на сайте http://ivanchaj.ru/.

А для приготовления домашнего чая вам понадобятся такие продукты:

* Апельсин – 200 г

* Лайм – 60 г

* Сок имбиря – 80 мл

* Мед – 100 мл

* Кипяток – 400 мл

* Веточка мяты.

Завариваем имбирный чай: разминаем лайм и апельсин, добавляем имбирный сок и мед. Все заливаем кипятком, размешиваем. Добавляем мяту, накрываем и даем настоятся в течение пяти минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

* Яблоки – 100 г

* Груши – 100 г

* Апельсин – 60 г

* Лимон – 50 г

* Палочка корицы

* Ванильный сироп или ванильный сахар по вкусу

* Кипяток - 400 мл.

Приступаем к приготовлению. Для начала нарезаем все фрукты кубиками и складываем в чайник. Добавляем палочку корицы и ванильный сироп. Все заливаем кипятком и даем настояться в течение 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Для приготовления вам понадобится:

* Клубника, малина, голубика и ежевика – по 10 грамм (свежие или замороженные)

* Мед – 40 грамм

* Кипяток – 400 мл.

Ягоды складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем мед и перемешиваем. Ставим емкость на огонь, доводим смесь до кипения и переливаем в чайник, настаиваем в течение пяти минут и подаем к столу.


Not found
Интересные статьи Рецепты согревающего чая