Открываем пиццерию: поэтапное руководство

Открываем пиццерию: поэтапное руководствоПоправить свое материальное положение, возможно, посредством открытия небольшой пиццерии. Это позволит гарантировано получить небольшой доход. Рентабельности этого вида бизнеса обуславливается низкими производственными затратами при выпечке пиццы и большим спросом на нее у населения.

Маркетинговые исследования

Предварительно необходимо провести маркетинговые исследования и определиться по следующим пунктам:

  • аренда помещения;
  • реализация.

Предварительно проведите калькуляцию предстоящих расходов, прикиньте ориентировочную прибыль и только после того, как убедитесь, что предприятие по изготовлению пиццы не будет убыточным, приступайте к следующим шагам по открытию пиццерии.

Рекламная кампания

Многие начинают заниматься рекламой своего предприятия только после его открытия. Это неверно. Готовить потенциальных потребителей своей продукции нужно заранее. Начинать рекламную кампанию лучше параллельно с другими мероприятиями. Задействуйте все виды рекламы, затраты окупятся. Так, гарантированно, можно подготовить население близлежащего района к открытию пиццерии.

Организация производства и оборудование

Помещение оборудуется в соответствии с номинативными актами СЭС (покрытие стен, наличие холодного и горячего водоснабжения, оборудование приточно-вытяжной системой вентиляции, канализация и т.д.)
В целях увеличения производительности труда необходимо закупить тестораскаточные машины, посредством которых вы уменьшите процент ручного труда. В зависимости от планируемых объемов выпуска пиццы подберите необходимую мощность оборудования, лучше это сделать с небольшим запасом. Выбирая печь для приготовления пиццы, обязательно учитывайте не только виды и объемы выпуска этой вкусной продукции, но и ее экономичность, ремонтопригодность. Здесь не стоит спешить, внимательно ознакомитесь с отзывами на планируемое к покупке специальное оборудование и механизмы. Посмотрите как можно большое число компаний, которые специализируются на изготовлении этого оборудования. Подробные сведения можно получить на интернет-площадке "Петрохладотехника", на этом виртуальном ресурсе можно не только получить интересующую информацию о том либо ином оборудовании для пиццерии, но и сразу в онлайн-режиме оформить заказ. Также получить ответы на интересующие вопросы воспользовавшись указанным на сайте компании телефоном.

Количество персонала

Для небольшой пиццерии будет вполне достаточно двух сотрудников, которые смогут успешно справиться со всем объемом работы:

  • повар;
  • официант.

Если планируется доставка пиццы в пределах района, то необходим еще и водитель-курьер.

Используемое сырье

Основываясь на практике аналогичных предприятий можно остановиться на 5-6 видах изготавливаемой пиццы. В качестве сырья используются:  мука, яйца, дрожжи, сыр, томаты, грибы, колбасы и т.д. Использование отечественных продуктов существенно удешевит себестоимость изготавливаемой пиццы.


Not found
Интересные статьи Открываем пиццерию: поэтапное руководство