Пицца аутентик

Пицца аутентикСогласно известной легенде, где-то в далекие года в далекой стране Эфиопии римский легионер наблюдал за эфиопами, поедающими свои традиционные хлебные лепешки. Для того чтобы разнообразить собственный рацион, легионер взял лепешку и добавил туда помидор и получилось новое блюдо.

 

На самом деле легенд существует намного больше и, например, более достоверной считается история про блюдо, которое приготовил повар специально для королевы Маргариты, откуда и появилось название и классический состав ингредиентов: помидоры, лепешка, сыр.

 

Так или иначе, не следует чрезмерно вдаваться в подробности создания пиццы, если вы не кулинарный историограф. Гораздо лучше насладиться теперь этим удивительным блюдом. Тем более если вы знаете великолепный рецепт, который предлагаем далее.

Оригинальный рецепт

Для начала потребуется приготовить тесто, в котором вы можете варьировать пропорции в зависимости от потребностей, тем более, основа теста не в пропорциях, но и соблюдении некоторых нюансов.

Нюансы создания теста

  • Используйте только теплую воду.

  • Добавьте сначала немного сахара и соли и перемешайте с дрожжами.

  • Растопите кусочек сливочного масла на сковородке.

  • Сначала перемешайте сахар, соль и дрожжи в теплой воде.

  • Муку просеивают сверху через сито.

  • Перед замешиванием добавляют немного сливочного масла.

После того как ингредиенты соединены в нужной последовательности выполняется замешивание теста. В процессе вполне актуально добавить немного оливкового масла. Тесто нужно оставить на час для того чтобы смесь разбухла, но еще более оптимальным является после поднятия теста, скатать шары и оставить их в холоде под мокрой тряпкой (чтобы влага чрезмерно не выделялась из теста) на 12 часов, хотя возможно готовить и со свежим тестом.

Начинка для пиццы

После того как вы тем или иным образом разобрались с тестом, тесто следует раскатать на сухой поверхности, на тонком слое муки. Совсем не обязательно использовать скалку, раскатывание вполне может выполняться руками. Помимо этого, когда вы ставите блюдо в духовку, противень не обязательно поливать маслом, вполне возможно сделать тонкий слой муки и наибольшую температуру в духовке, так вы сможете приготовить блюдо за пять минут.

Многие используют для начинки кетчуп, но более вкусным является вариант с помидорами в собственном соку, которые взбиваются в блендере и немного провариваются на сковороде до некоторого загустения. Сверху на помидоры добавляется натертый сыр моцарелла. После приготовления нужно добавить немного орегано и поперчить блюдо

За информацию благодарим компанию NaSushi - заказ пиццы в Челябинске.


Not found
Интересные статьи Пицца аутентик