Евромиллион – выбор, который всегда оправдан

Евромиллион – выбор, который всегда оправданВот уже десятилетие этот розыгрыш не сходит с телеэкранов, с каждым годом совершенствуясь и завоевывая новых приверженцев в различных странах мира. Само собой, идея лотереи стара как мир, а удивить искушенную современную публику весьма непросто, но эта забава появилась весьма вовремя. Более того, по своей распространенности она готова поспорить с теми же американскими лото, которые у всех на слуху долгое время.

 

Принято считать, что своим названием Евромиллион (EuroMillions) обязан единой валюте, которая была введена в странах ЕС. Кроме того, лотерея вначале не только объединила чопорную Великобританию, темпераментную Испанию и чарующую Францию, но и позволила всем иметь равные шансы. Произошло это за счет того, то цена на билет установлена едина.

 

Уже вскоре к основателям лото пожелали присоединиться и другие государства – Швейцария, Австрия, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Португалия. Изначально для розыгрышей счастливого билета был выделен один вечер в неделю (вторник), но в 2011 году ввели и дополнительный тираж по пятницам. Оба проводятся в Париже.

Чтобы сорвать заветный джек-пот, нужно самую малость – угадать 5 номеров от 1 до 50, а также два специальных номера от 1 до 11. Правда, такой шанс выпадает 1 раз на более чем 116,5 миллионов. В целом же, в игре 13 призовых уровней, что увеличивает вероятность хоть какой-то победы. Причем важно не только выбрать нужную комбинацию, но и вовремя забрать деньги. В частности, для Франции и Люксембурга на завершающий этап отводится всего 60 дней, а вот в Австрии целых три года. За такой срок можно и основательно продумать, куда и на что потратить вожделенный выигрыш. Важно учитывать и то, что забрать денежку позволяется только в той стране, где был приобретен заветный билет.

При учете того, что победителем считается предъявитель билета, следует быть внимательным и не отдавать его в чужие руки. Как вариант, можно подписать с обратной стороны или играть в Евромиллион на одном из доступных интернет-ресурсов. В участии в розыгрыше посредством глобальной сети есть свои преимущества. Так, для игроков online исключена возможность потери выигрышного билета. Кроме того, снижен риск мошенничества, поскольку никто не может проследить за покупкой шанса на удачу.

Еще одним фактором, значительно упрощающим жизнь поклонникам Евромиллиона через Интернет, является фактическое снятие временных ограничений. Больше не нужно зависать перед экраном телевизора и бояться пропустить розыгрыш. В случае выигрыша, победитель в обязательном порядке получит соответствующее сообщение.

Словом, сейчас играть в лотерею стало просто, как никогда ранее. Кроме того, охотничий азарт и интерес к разнонациональной забаве регулярно подогревают и дополнительные тиражи. Такие лото могут быть приурочены, например, к праздникам или знаменательным событиям, увеличивая шансы игроков урвать лакомый кусочек джек-пота себе.

В частности, в Великобритании существует дополнительный «Творец миллионеров», победитель которого получает миллион фунтов стерлингов каждый тираж! Причем эта сумма не облагается налогами, так что выигравший становится настоящим миллионером. Кстати, в этой же стране играть можно с 16 лет (во всех остальных 18+), а денежка выплачивается в фунтах стерлингов, а не в евро.

Меньше года назад игроки из Франции также получили свой дополнительный шанс на победу. Им стал тираж «Мой миллион», гарантированный куш которого также составляет семизначную сумму в евро. Правда, с его введением на 0,5 евро выросла и цена билета. Но кому жалко денег на свою победу?

Лотерея завлекает, затягивает. Человек быстро привыкает жить от розыгрыша к розыгрышу, измеряя таким образом ход времени. Хоть и шанс на победу кажется призрачно малым, но он есть. А практически в каждом живет по-детски наивная вера в чудо, которое произойдет именно с ним. Почему бы этим праздником не стать лотерее, ведь колесо фортуны на то и колесо, то кружится. Заветная комбинация чисел может сложиться в любой момент. И пусть это произойдет всего лишь раз, но воспоминания останутся на всю дальнейшую жизнь.


Not found
Интересные статьи Евромиллион – выбор, который всегда оправдан