Омолаживающий массаж лица: разновидности

Каждая женщина хотела бы оставаться вечно молодой, но, увы, это невозможно. Время оставляет след на ее лице, на нем появляются морщины. Однако в зрелом возрасте есть свои прелести, и, если единственное, что смущает женщину – это увядающая кожа, то ей можно помочь.

Ревитоника - одно из лучших решений. И не обязательно сразу решаться на пластическую операцию или уколы ботокса. На помощь придет омолаживающий массаж лица. Специалисты готовы предложить своим клиенткам несколько разных методик, и мы вкратце рассмотрим самые основные.

Начать стоит с классического косметического массажа, который легко выполняется прямо в домашних условиях. Это приятная процедура, помогающая побороть процесс старения кожи. Все движения выполняются легко подушечками четырех пальцев (за исключением большого). Каждый прием нужно будет выполнить несколько раз.

В косметологических салонах предлагают и французский лифмодренажный массаж, который также относится к омолаживающим. После курса таких процедур кожа становится более упругой и эластичной, уходят отеки, становится более четким овал лица. Французский массаж не работает с мышцами, все движения оказывают воздействие на лимфатическую систему и жировую ткань.

В последнее время набирает популярность японский омолаживающий массаж. Эту методику освоить в домашних условиях непросто – потребуется вникать в видеоуроки и изучать теорию. Зато профессионал сможет аккуратно и точно воздействовать на нужные точки разогретой кожи, правильно помассировать лицо, неоднократно выполняя нужные приемы и делая точечные удары.

Еще один японский массаж Асахи – остеопатический, поскольку воздействует не только на ткани, но и на кость. Здесь нет точечных ударов, а есть просто поглаживания и легкие движения, выполняемые особым образом. Воздействовать на лицо нужно энергично, исключение – зоны лимфатических узлов.

Щипковый массаж (массаж Жаке) так и называется, потому что основными движениями являются пощипывания кожи. Он также решает задачи очистки жирной кожи и борется с ее воспалениями. Движения массажиста в этом случае также энергичные, поскольку включается проработка глубоких слоев кожи.

Многие склонны не воспринимать всерьез массаж как средство омоложения кожи. Однако это неправильно, поскольку грамотно выполняемые процедуры могут существенно пойти на пользу увядающей коже, вернув ее обладательнице молодой вид. Стоит только подобрать нужную технику и не забывать, что результат будет достигнут только благодаря регулярности.


Not found
Интересные статьи Омолаживающий массаж лица: разновидности