Крепкий кофе из зерен робусты

Кофе сорта робуста занимает по праву второе место после арабики по употреблению жителями нашей планеты. Напиток из этого зерна уступает арабике лишь по той причине, что имеет сильный вкус. Такую горечь обычно сдавливают, смешав с другими сортами кофе. Но специфический вкус нравится многим восточным азиатам. Робусту любят вьетнамцы, японцы и китайцы. Выращивают робусту во Вьетнаме. Климат в стране отлично подходит для выращивания кофейных плантаций.

 

Робуста – это кофейное дерево, которое достигает до десяти метров в высоту. Фермеры обрезают дерево для получения зерен. Выглядит плод зеленого цвета. Созревают зерна в течение 10 месяцев. Какими свойствам обладает горячий напиток из этого зерна? Во-первых, кофе из зерен робуста является отличным энергетиком, если, конечно, пить его в чистом виде. Во-вторых, кофе содержит антиоксидантные элементы, которые борются с ростом опухолевых клеток. Купить кофе из зерен робусты можно только через официальных поставщиков. Найти на прилавках супермаркетов и магазинов гранулированный кофе из робусты практически невозможно. Кофе данного сорта богат кофеином, антиоксидантными компонентами, минералами и витаминами.

 

Другим же преимуществом чудесного эликсира является повышение бодрого настроения. Робуста стоит намного дешевле арабики, именно поэтому на прилавках можно найти кофе именно из этих зерен. Такая низкая цена обусловлена тем, что производство осуществляется без помощи специального оборудования. Из одного дерева получают больше тонны зерен. В составе такого кофе в два раза больше хлорогеновых кислот, кофеина и аминокислот. Благодаря хлорогеновым кислотам кофе более вязкий. Практически отсутствует растительное масло, когда арабика в основном состоит из масла (почти 60%). Но при этом кофе робуста стоит намного дешевле, нежели арабика.

Из свежих зерен робуста готовят зеленый кофе, который на рынке известен, как мощный стимулятор похудения. Следует также сообщить, что зеленый кофе стал отличным помощником для многих женщина, которые скинули лишние килограммы и избавились от ненужной жидкости в организме. Если вы пьете кофе для того, чтобы взбодриться, то вам лучше выбирать именно этот вариант. А вот для наслаждения лучше пить арабику, который имеет приятный вкус и аромат. Пить кофе этого сорта можно ежедневно. К счастью, робуста не вызывает привыкания


Not found
Интересные статьи Крепкий кофе из зерен робусты