Морепродукты и овощи незаменимы для праздничного стола

Морепродукты и овощи незаменимы для праздничного столаПеред любым застольем у хозяек «болит голова» о том, какими блюдами удивить гостей. Мясо всегда широко используется в любой кухне мира. А вот морепродуктам отдается предпочтение не везде. В нашей стране вылов кальмаров, мидий, осьминогов производится промышленным способом на Дальнем Востоке.

Наиболее популярен среди населения кальмар. Он продается тушками или филе. Знатоки предпочитают покупать кальмаров неочищенных, так как очищенные подвергались как минимум один раз разморозке. При выборе лучше обратить внимание на количество льда на тушке или филе. Оно не должно превышать более 8%. Цвет кожи кальмара не влияет на его вкусовые качества.

Кальмар в любом виде очень полезен, так как насыщен витаминами и микроэлементами. Блюда из кальмаров украсят любой стол. Например, салат с кальмарами Цезарь. Как правильно приготовить кальмара для такого салата? Последовательность действий следующая – разморозить, промыть, очистить, варить. Разморозить можно двумя способами. Первый – поместив в кипяток, тогда кожа с тушки слезает на глазах. Второй — оставить на воздухе или положить в подсоленную воду. Через некоторое время кожица снимается при помощи ножа. После очистки можно варить. Но здесь, главное, не как, а сколько варить. При долгой варке мясо превратится в резину. Оптимальное время — не более трех минут. В воду можно положить специи по вкусу – лавровый лист, перец, а также посолить. Данный вид морепродуктов может использоваться и в других блюдах. Из него варят супы, добавляют в салаты, тушат и жарят. Сбрызнутые уксусом и украшенные зеленью тушки можно подавать как отдельное блюдо. В любом случае такое блюдо будет смотреться не только оригинально, но и вкусно.

Не менее популярными на праздничном столе являются салаты из свежих овощей, заправленные маслом. Летние овощи наиболее полезны. Они способствуют правильному пищеварению. Оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника и печени. Всем известный греческий салат можно приготовить в любое время года. Он очень эффектно выглядит на столе и имеет превосходный вкус. Сыр фета придает пикантность, чеснок, перец и другие приправы подчеркивают вкус остальных ингредиентов. Если есть желание соответствовать европейским традициям, к салату можно купить определенный сорт вина. Очень подходит популярное белое сортовое вино "Совиньон Блан", французское вино "Сансер" или португальское "Верде".

 


Not found
Интересные статьи Морепродукты и овощи незаменимы для праздничного стола