Супер средство для обновления кожи и борьбы с прыщами

Супер средство для обновления кожи и борьбы с прыщамиПрыщи – это актуальная проблема для большинства людей, застраховаться от которой невозможно. Они всегда появляются не вовремя и порождают комплексы и неуверенность в себе. Эффективных способов избавиться от прыщей очень много.

 

Это могут быть как косметические средства и процедуры, так и народные методы, которыми пользовались наши предки. Популярным лекарственным средством является бадяга от прыщей. Она выпускается в виде геля или порошка и продается практически в каждой аптеке.

 

Бадяга – это пресноводная губка, обитающая на дне пресноводных водоемов. Она обладает хорошим расслабляющим и отшелушивающим эффектом. В современной косметологии на основе бадяги изготавливаются многие лечебные средства.

Начинать использование бадяги для избавления от прыщей рекомендовано с геля. Действие его более мягкое и щадящее, чем у порошка. Гель наносится тонким слоем только на пораженные участки кожи. Самым эффективным средством для борьбы с прыщами на основе бадяги считается маска.

Для ее приготовления смешивают порошок бадяги с перекисью водорода до образования однородной массы. Для применения на чувствительной коже, перекись водорода можно заменить водой или растительным маслом.

Полученный мусс наносят только на пораженные участки лица, избегая области вокруг глаз, не более чем на 15 минут. Что бы избежать раздражения, маска наносится ватным тампоном, шпателем или руками в перчатках. Удаляют смесь с лица очень аккуратно, стараясь не втирать ее в кожу и избегая попадания в глаза. Действие питательного крема после такой маски будет наиболее эффективным.  

Процедуру необходимо проводить 8-10 раз с перерывами в 3-4 дня. После такой маски кожа некоторое время будет покрасневшей, поэтому проводить лечение лучше вечером.

Первые результаты будут видны уже после нескольких нанесений, главное – соблюдать все меры предосторожности. Для приготовления маски для всего лица необходимо 1 ч.л. сухой бадяги смешать с 2 ч.л. глины, добавить 5 капель эфирного масла чайного дерева и небольшое количество растительного масла (желательно оливкового) или воду.

Полученную кашицу наносят на лицо на 20 минут. Курс лечения такими масками предусматривает 12-15 процедур с минимальным промежутком 4 дня. Применение бадяги рекомендовано только в период низкой солнечной активности, т.е. с октября по апрель. В противном случае, под воздействием солнечных лучей на обновленной коже могут появляться ожоги и пигментные пятна.


Not found
Интересные статьи Супер средство для обновления кожи и борьбы с прыщами