Малосольная красная рыбка

Малосольная красная рыбкаО малосольных огурчиках слышали многие, а вот о красной рыбе, наверное, не каждый знает. А если присмотреться внимательнее, то окажется, что это весьма вкусный и полезный продукт, ведь что может быть вкуснее красной рыбы? Разве что красная икра. И она входит в меню многих блюд, которые предлагают гостиницы, забронировать которые можно на ostrovok.ru за считанные секунды. Итак, что потребуется для приготовления блюда, которое потрясти сможет вкусы ваших гостей, так это сама красная рыба, поваренная соль (выбирайте только крупный помол), сахар-песок. Все, больше ничего не нужно, можно приступать к воплощению мечты в реальность.

Сначала необходимо почистить рыбу, выпотрошить ее. Голову, плавники и хвост нужно отрезать, только не выкидывайте на съедение котам, лучше приготовите вкуснейшую уху. Теперь начинается ювелирная работа – удаляем хребет и кости с ребер. Аккуратно вдоль хребта делаем разрез, разделяя таким образом тушку на две половины. Избавляемся от всех костей, их, вместе с хребтом, бросите в уху, очень хороший навар будет, такой ухой могут похвалиться некоторые отели, которые предлагает забронировать ostrovok.ru на любой срок. А дальше начинается засолка – самая ответственная часть всего приготовления. В пропорции 3:2 смешиваем соль и сахар-песок. С внутренней стороны тушки наносим эту смесь, после чего очень туго скручиваем ее. Чтобы не раскрутилась, лучше завернуть в увлажненную тряпку или марлю.

А вот теперь нужно засоленную рыбу поместить в посудину, размеры которой такие, чтобы с огромным трудом куски поместились в ней. Крепко сдавить крышкой, при необходимости положить груз или связать веревкой, скотчем. Тряпка, которой связали куски тушки, должна быть мокрой, нужно ее тщательно смочить, слегка выжать, чтобы большая часть воды осталась в ней. А дальше остается ждать. Поместите в подвал или холодильник посудину, но с таким расчетом, чтобы она не заморозилась, не нужно использовать для такой цели морозильную камеру. Главное, чтобы рыбка простояла в таком состоянии около 12 часов. Если утром приготовите, то к вечеру можно смело подавать на стол. Не держите в соли больше суток, лучше всего извлечь ее, счистить соль с сахаром, порезать на куски и хранить в прохладном месте. А вот то, в каком виде ее подавать – решать только вам. Можно мелко нарезать, разместить на тарелке, украсить оливками, цитрусовыми, зеленью.


Not found
Интересные статьи Малосольная красная рыбка