Как выбрать домашнюю хлебопечку

Как выбрать домашнюю хлебопечкуСвежий горячий хлеб напоминает счастливое детство. Бывало, что в магазине хлеба не было целый день и  его мгновенно разбирали как только привозили с завода. Сегодня теплый хлеб купить практически невозможно, да и вкус у него зачастую не хлебный, а какой-то химический, искусственный. По этой причине многие хозяйки предпочитают выпекать хлеб дома. Для этих целей и была создана чудесная и незаменимая вещь – хлебопечка.

Как выбрать домашнюю хлебопечку, если на прилавках магазинов большой выбор разных моделей? Прежде всего, необходимо понять, какую продукцию хочется получить с помощью этого кухонного гаджета.
1. Определиться с необходимым ежедневно количеством хлеба. Некоторые модели способны выпекать только одну булку за раз, другие – сразу несколько. Масса булки может быть разной: 0,5 кг, 0, 75 кг, 1 кг, 1,5 кг.
2.  Следующий критерий выбора хлебопечки – материал, из которого изготовлен ее корпус. Это либо пластик, либо сталь. Последний вариант предпочтительнее, так как долговечней. 
3.  Форма для выпечки так же может быть изготовлена из различных материалов: алюминия, тефлона, стали. Тут уж кто что предпочитает.
4. Количество поддерживаемых функций. Это – главная определяющая стоимости хлебопечки. Больше – не значит лучше. Возможно, некоторые функции вообще не будут использоваться, значит, зря переплачивали. Например, функция замеса теста нужна, а приготовления джема или варенья – вовсе не обязательна. Их можно сварить в обычной кастрюле. Хорошо, если хлебопечка будет снабжена функцией оповещения об окончании работы или о том, что тесто приготовилось. Еще одна полезная функция – отсрочка старта. Когда печь автоматически включится в установленное на таймере время. Можно прийти с работы, а дома уже ждет горячий хлеб. Можно так же на протяжении нескольких часов поддерживать готовый хлеб в теплом состоянии. 
5.  Размеры мини печи. При небольшом кухонном пространстве лучше и меть компактную модель хлебопечки, так как большая будет занимать пространство и выглядеть громоздко. 
6.  Мощность. Чем она выше, тем больше затрат электроэнергии и денег соответственно, но с другой стороны, время затраченое на приготовление значительно меньше.
7.  Безопасность. Главное условие – наличие функции защиты от перепадов температуры. У большинства моделей она есть. А еще есть возможность блокировать кнопки и тем самым обезопасить маленьких детей. Да и агрегат не сломается от беспорядочного нажатия кнопок. 


Not found
Интересные статьи Как выбрать домашнюю хлебопечку