Готовим соки в домашних условиях

400x600_0xc0a8393c_21195000891370475074Одним из распространенных видов переработки ягод и плодов в домашних условиях является получение из них натурального сока. Вооружившись кенвуд соковыжималкой или любой другой, которая позволит максимально быстро и качество выработать сок, а также чистыми простерилизованными банками и крышками, вы сможете создать для себя и своей семьи достаточный запас сока на зиму. При этом такой продукт окажется на порядок лучше и полезнее в сравнении с магазинными. В домашнем соке обязательно содержатся легко усваиваемые организмом элементы: органические кислоты, сахар, витаминами, минеральные соли т.д. Остальные части ягоды или плода, такие как кожица, семена, клетчатка поступают в отходы.

Домашние соки можно непосредственно употреблять в качестве напитка, либо же использовать в виде дополнительного продукта для приготовления киселей, желе, морсов и вин. Для того, чтобы сок мог принести пользу вашему организму и подарить незабываемый вкус стоит использовать только качественные ягоды и плоды, зрелые, без гнили.

В самом начале приготовления сока стоит обработать имеющиеся уже отсортированные плоды. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой. Нежные ягоды стоит мыть следующим образом: разместить их в сите, которое затем опускается ненадолго в холодную воду. Для того, чтобы можно было извлечь максимальное количество сока, ягоды и плоды можно прокрутить через мясорубку или растолочь в кастрюле.

Случается очень часто так, что свежевыжатый сок становится сильно мутным. Это происходит из-за большого содержания в нем мякоти. В принципе, существует несколько вариантов осветления соков, но они практически не подходят для использования в домашних условиях. А если учесть огромную пользу от неосветлённых соков, тогда лучше ограничиться обычной фильтрацией отжатого сока через ткань.

Многие садоводы могут использовать в домашних условиях для получения сока на зиму паровые соковарки. В них соковыделение происходит не механическим путем, а под действием пара. Этот процесс может занять в среднем от 45 до 60 минут. Сок, который при этом достигает температуры 75 градусов, разливают по заранее простерилизованным банкам или бутылкам.


Not found
Интересные статьи Готовим соки в домашних условиях