Основные направления средиземноморской кухни

Основные направления средиземноморской кухниСредиземноморье — это огромный южный регион Европы, который объединил в себе большое количество стран и народов. Поэтому не удивительно, что средиземноморская кухня своим разнообразием привлекает множество поклонников. К тому же неоспоримым является факт, что блюда этой кухни очень полезны.

Средиземноморское кулинарное направление отличается обилием спелых и вызревших под жарким солнцем овощей и зелени. Практически каждое блюдо должно быть заправлено оливковым маслом. Морепродукты и рыба — обязательные спутники. Ну и, конечно же, прием пищи не обходится без небольшого количества терпкого вина. Меньше термической обработки, больше свежих продуктов и крупные куски — это объединяющий принцип средиземноморской кухни.

Охватить сразу все тонкости этого гастрономического искусства невозможно, поэтому остановимся на самых ярких «субкухнях».

Итальянская кухня

Символом этого направления, конечно же, является пицца и паста. Однако два этих блюда не передадут весь темперамент итальянского народа, так, как это сделают удивительные итальянские соусы, жаркое, нежные булочки. Итальянцы любят комбинации баклажанов, чеснока, томата, сладкого и горького перца. Все это приправляется пряными травами. Чтобы насладиться этим великолепием, можно посетить отель luce рим сразу отроет перед вами все тайны своей самобытной кухни.

Испанская кухня

Те, кто хоть немного знаком с этой страной, ассоциирует ее кухню с тортильей, хамоном и прочими популярными блюдами. Но стоит отдать дань уважения блюду, которое пользуется большим уважением у испанцев — это тапас: небольшие блюдца, доверху наполненные лакомствами. В роли лакомств могут выступать креветки-гриль, маринованные маслины, различные канапе с острой начинкой. Такие блюда доступны круглосуточно в большинстве заведений Испании. Подобные закуски популярны и на ближнем востоке, в чем легко убедиться, посетив израиль отели которого предложат подобные лакомства.

Греческая кухня

Эта кухня одна из самых самобытных. Мясо овец, свободно пасущихся на пастбищах Греции, имеет уникальный вкус. Ни один автор не передаст на словах нежность сыра фета. Этот сыр по многовековой традиции изготавливается из козьего молока. Без феты весь мир не оценил бы простой салат из томатов, сладкого перца и маслин, заправленный оливковым маслом и присыпанный душистыми травами. К этому салату подают свежевыловленную и запеченную на углях, рыбу с вином и куском еще горячего хлеба.

Это далеко не все направления средиземноморской кухни, но они дают общее представление о ее принципах.


Not found
Интересные статьи Основные направления средиземноморской кухни