Почему стоит купить кофе лювак

Почему стоит купить кофе лювакЛюбителей кофе в мире необычайно много. Каждый человек выбирает для себя особенный вкус и запах, которыми обладают те или иные сорта. Истинному гурману стоит хоть раз в жизни купить кофе лювак, чтобы оценить этот мировой бренд. Любители называют этот сорт как самым вкусным, так и самым мягким, шоколадным, ванильным, карамельным, только одни эпитеты и восхищения стоят того, чтобы купить кофе лювак.

Чем же привлекает этот особый сорт кофе? Чем он интересен и необычен?

Наверное, стоит начать с самой процедуры изготовления. Самые лучшие и спелые ягоды кофе скармливаются симпатичному зверьку – пальмовой циветте. После прохождения зерен по всему пищевому тракту и появления наружу, они аккуратно выковыриваются из экскрементов, опять сушатся, упаковываются и продаются. Возможно, узнав о процессе, кто-то и побрезгует употреблением такого продукта, но мировой опыт поколений говорит об обратном. Этот кофе того стоит, его вкус необычаен.

Но почему же лювак считается самым дорогим кофе на всей планете?

Кажется, что вроде и мусангов завести не проблема, и плантации бывают разными. Все дело в пищеварительной системе зверька. Каждая циветта получает в день около одного килограмма кофейных ягод, а вот производит всего близко к пятидесяти граммам. Самый банальный перевод продукта. Тех хороших кофейных зерен, которые могли бы уйти в простую продажу. Но выгода от выбора лювак познается только в сравнении цен.

А вот самый дорогой кофе лювак производится никак не на кофейных фермах, на которых в отдельных клетках содержатся мусанги, а на открытых плантациях. Считается, что самые вкусные зерна можно найти в качестве подарка от диких циветт, которые приходят к деревьям ночью и лакомятся кофейными ягодками. Их экскременты считаются более ценными, чем у одомашненных зверьков. К сожалению, секрет так и не разгадан. Зато он весьма сказывается на ценовой политике. Один килограмм зерен от домашних мусангов будет стоить около ста-двухсот долларов, а вот от диких – в разы дороже.

Стоит побывать на Бали и попробовать самый знаменитый и вкусный кофе мира. Только после сравнительной дегустации фермерского и дикого сортов, можно будет понять отличия, чтобы не попасть впросак в высокосветских кругах. Стоит увезти с собой и несколько сотен грамм этого чудного напитка, дабы порадовать семью и друзей необычным сувениром. Конечно же, можно приобрести кофе лювак и в домашних широтах, но это уже будет не та экзотика.


Not found
Интересные статьи Почему стоит купить кофе лювак