Самые важные сведения о бане: как ее построить и правильно париться

Самые важные сведения о бане: как ее построить и правильно паритьсяС чего начинается каждая баня? С душевной атмосферы, легкого пара и приятной компании. Именно при таких условиях можно получить от процедуры пропаривания самый благоприятный эффект. Давайте же узнаем, что нужно знать о парилке тем, кто намерен обустроить ее для собственного использования.

 

В первую очередь, приступая к строительству, необходимо выбирать все для бани экологически чистое и максимально природное. Идеальный вариант – это возведение строения из натуральной древесины, а также постройка печи из природного камня.

Во-вторых, обустраивая парную, нужно позаботиться и о безопасном пребывании в ней гостей. Этому способствует оборудование помещения системой вентиляции, использование тепло- и пароизоляции, а также профессиональный подход к строительству печи.

Третий момент – это работа об интерьере в баньке. Напрасно сбрасывать со счетов этот пункт, полагая, что во время парения мало кто обращает внимание на обстановку в помещении. Как раз напротив, от нее во многом зависит, с каким настроением из парилки выйдут гости: приподнятым и умиротворенным или же подавленным. Например, для парной очень важно, чтобы в ней было достаточно светло и уютно.

Когда баня обустроена и готова к эксплуатации, пора подучить и правила поведения в ней. Например, готовясь к парению, не нужно набивать желудок. Потому что нагрузка на организм увеличится вдвое, в то время как парилка и так представляет не самые легкие условия для его функционирования.

Но нельзя идти и голодным в баню. Лучше всего выбирать для перекуса легкие продукты: фрукты, супчики или овощи. Жирные и острые блюда не нужно включать в меню перед визитом в парную.

Некоторые любители горячего пара замечают, что после процедуры у них пробуждается хороший аппетит. Его можно и нужно утолять, но только простыми и легкими продуктами: отварной на пару рыбой, овощами, фруктами, зеленью, соками.

Кстати, обязательным пунктом в посещении парной является правильный питьевой режим. Организм нуждается в постоянном обновлении своих запасов жидкостей, поэтому необходимо много пить. И именно чистую воду, а не только соки, компоты или чаи, которые в данном случае стоит считать скорее едой, чем питьем. А вот кофе и спиртные напитки в баньке противопоказаны: они дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что способно вызвать нежелательные последствия.

Наконец, золотым правилом для парилки можно считать рекомендацию помнить о чувстве меры, отправляясь туда. Это касается всех процедур, с которыми важно не переусердствовать. В таком случае пропаривание несет настоящее оздоровление, а также гарантирует удовольствие от визита в баньку.


Not found
Интересные статьи Самые важные сведения о бане: как ее построить и правильно париться